Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2012 г. N БС-3-11/3084

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу исчисления транспортного налога и с учетом информации, представленной Управлением ФНС России (далее - Управление) письмом, сообщает следующее.
    Ранее Вы обращались в налоговый орган по вопросу исчисления транспортного налога. Управлением письмом в Ваш адрес направлен исчерпывающий ответ.
    Дополнительно ФНС России сообщает, что в случае уплаты денежной суммы без указания налогового периода, за который производится платеж, сведения о данной денежной сумме зачисляются на текущую дату и являются переплатой по данному налогу.
    На основании п. 5 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится налоговыми органами самостоятельно.
    В соответствии с п. 7 ст. 45 Кодекса по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка уплаченных налогоплательщиком налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налогоплательщиком и уполномоченным должностным лицом налогового органа.