Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 1996 г. N 1346

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА В 1997-2005 ГОДАХ

 
    Учитывая сложные социально-экономические и природно-климатические условия, в целях государственной поддержки реализации программы структурной перестройки экономики Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 1996 г. N 1094 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3695) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа совместно с Министерством экономики Российской Федерации и с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 1 апреля 1997 г. разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект федеральной программы социально-экономического развития Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на 1997-2005 годы с учетом основных направлений федеральной целевой программы "Сибирь".
    Возложить функции государственного заказчика по разработке указанного проекта программы на Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера.
    2. Администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством промышленности Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды разработать до 1 января 1997 г. программу развития и использования минерально-сырьевой базы на 1997-2005 годы для нераспределенного фонда недр Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, предусмотрев в ней сроки и условия пользования недрами, меры экономической поддержки развития этой базы за счет средств федерального и окружного бюджетов и предоставление государственных гарантий при привлечении иностранных инвестиций.
    Министерству природных ресурсов Российской Федерации выделять в 1997-2005 годах на реализацию программы средства за счет ассигнований, предусматриваемых этому Министерству в федеральном бюджете, сверх оставляемых администрации этого автономного округа отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.
    3. Министерству промышленности Российской Федерации и администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 2-месячный срок подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о возможности выделения администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа золота в согласованных объемах для финансирования работ по наращиванию объемов добычи золота на острове Большевик архипелага Северная Земля.
    4. Министерству связи Российской Федерации совместно с администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа разработать и утвердить до 1 января 1997 г. мероприятия по развитию в населенных пунктах округа средств почтовой, телефонной и телеграфной связи, а также радиосети.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам развития Севера предусматривать ежегодно, начиная с 1997 года, выделение не менее 200 млрд.рублей на реализацию в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе мероприятий, предусмотренных в федеральных целевых программах "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2000 года" и "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", в пределах средств, предусматриваемых Комитету на эти цели в федеральном бюджете.
    6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выделять администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 1997-2005 годах квоты на приобретение на основе лизинга материально-технических средств и оборудования для рыбаков, охотников и оленеводов округа, а также для строительства мини-цехов по переработке промысловой продукции в местах ее заготовки.
    7. Принять предложение администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации о создании на территории округа в местах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера зон традиционного природопользования.
    8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать начиная с 1997 года выделение средств для научного изучения и использования таймырской популяции дикого северного оленя, компенсации расходов, связанных с авиационной охраной оленьих пастбищ от пожаров в пределах ассигнований, выделяемых ежегодно этому Министерству в федеральном бюджете на развитие сельскохозяйственного производства.
    9. Установить, что производимая сельскохозяйственными товаропроизводителями Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и реализуемая на месте для государственных нужд продукция приравнивается к поставкам продукции в федеральный продовольственный фонд. На эту продукцию распространяется действие гарантированных закупочных цен, устанавливаемых для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
    10. Рекомендовать администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства разработать программу развития малого предпринимательства в округе.
    11. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать из федеральной собственности в собственность администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа здание, расположенное в г. Москве, на улице Гарибальди, дом 24, корпус 2, для размещения представительства округа при Правительстве Российской Федерации, а также общественного и культурного центра коренных малочисленных народов Севера при условии возмещения расходов, произведенных организацией, на балансе которой находилось указанное здание.
    12. Рекомендовать администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа с участием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в целях привлечения иностранных и отечественных инвестиций в экономику округа подготовить предложения о создании свободной экономической зоны на территории округа и представить их на рассмотрение в Правительство Российской Федерации после принятия федерального закона "О свободных экономических зонах".
    13. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды предусматривать ежегодно выделение средств на содержание государственных природных заповедников, расположенных на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, в пределах ежегодных ассигнований, выделяемых Комитету на эти цели в федеральном бюджете.
    14. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа разработать и утвердить до 1 января 1997 г. мероприятия по финансовому и организационно-техническому обеспечению начиная с 1997 года полярных гидрометеорологических станций Таймырского (Долгано-Ненецкого) территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН