Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2012 года

 

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ПРИ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ СЕМЕЙНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ГРУПП И РАЗВИТИЯ СЛУЖБ СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ

 
    Одной из ключевых задач, поставленных в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, является реформирование сети и повышение эффективной деятельности учреждений для детей-инвалидов, обеспечение в соответствии с международными стандартами их прав на воспитание в семьях.
    В этой связи Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, проанализировав действующую нормативную правовую базу в отношении детей-инвалидов и существующую сеть учреждений социального обслуживания для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии и детей с физическими недостатками, полагает необходимым отметить следующее.
    Организация социальной защиты населения в настоящее время предполагает комплексный подход к решению проблем поддержки детей, имеющих ограничения здоровья, проживающих в учреждениях для детей с ограниченными возможностями: детских домах-интернатах для детей.
    На 1 января 2012 года в субъектах Российской Федерации действуют 129 детских домов-интернатов для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (детских домов-интернатов для умственно отсталых детей - 121, детских домов для детей с физическими недостатками - 8).
    Общая вместимость вышеуказанных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья составляет порядка 25 тыс. койко-мест, проживает в них порядка 21,9 тыс.