Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 22.08.2012 N 808 "О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МВД РОССИИ"

Дата документа22.08.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 14 сентября 2012 г. N 25467
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 августа 2012 г. N 808

 

О СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МВД РОССИИ"

 
    1. Создать в Министерстве внутренних дел Российской Федерации <1>, его территориальных органах на региональном уровне, управлениях на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирском и Забайкальском линейных управлениях МВД России на транспорте систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, посредством обеспечения функционирования специально выделенных для этих целей линий связи в дежурных частях указанных органов внутренних дел Российской Федерации ("телефонов доверия").
    


    <1> Далее - "МВД России".
 
    2. Установить, что вопросы функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, выносятся для заслушивания на заседаниях соответствующих общественных советов при МВД России и его территориальных органах.
    3. Утвердить:
    3.1. Порядок функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).
    3.2. Список абонентских номеров "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России" по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации <1> (приложение N 2).
    
    <1> Далее - "горячая линия МВД России".
 
    4. ОУ МВД России (В.В. Ракитину) совместно с заинтересованными подразделениями центрального аппарата МВД России организовать и обеспечить во вверенном подразделении бесперебойное функционирование "телефона доверия", входящего в систему "горячей линии МВД России".
    5. ГУСБ МВД России (А.И. Макарову) совместно с ОУ МВД России (В.В. Ракитиным):
    5.1. Разработать форму представления отчетности о результатах функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".
    5.2. Обеспечить в пределах компетенции анализ результатов функционирования "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".
    6. Начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне:
    6.1. Организовать в дежурных частях вверенных органов внутренних дел функционирование "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".
    6.2. Осуществить реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим приказом, в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных МВД России в федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.
    6.3. Обеспечить в соответствии с установленными требованиями нанесение на боковые поверхности транспортных средств полиции наряду со специальными цветографическими схемами дополнительных информационных надписей об абонентских номерах "телефонов доверия", входящих в систему "горячей линии МВД России".