Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 23.07.2012 N 781 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВПЕРВЫЕ ВНЕДРЯЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВО И РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ НА ИХ ОСНОВЕ ПРЕПАРАТОВ, ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа23.07.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 12 сентября 2012 г. N 25444
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 23 июля 2012 г. N 781

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВПЕРВЫЕ ВНЕДРЯЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВО И РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ НА ИХ ОСНОВЕ ПРЕПАРАТОВ, ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30 (ч. I), ст. 4587; N 27, ст. 3873), постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2899; 2006, N 22, ст. 2337, N 52, ст. 5587; 2008, N 40, ст. 4548, N 46, ст. 5337; 2009, N 30, ст. 3823; N 33, ст. 4081; 2011, N 14, ст. 1935; N 43, ст. 6079; N 44, ст. 6272; 2012, N 27, ст. 3729) и от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:
    утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека
от 23.07.2012 N 781

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВПЕРВЫЕ ВНЕДРЯЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВО И РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ НА ИХ ОСНОВЕ ПРЕПАРАТОВ, ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Административный регламент), определяет стандарт и порядок предоставления государственной услуги в Роспотребнадзоре (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями на получение государственной услуги являются юридические и физические лица, осуществляющие изготовление на территории Таможенного союза, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, включенной в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2011 г. N 299 (далее - Единый перечень).
    Для подконтрольных товаров, изготавливаемых на таможенной территории Таможенного союза, заявителем является изготовитель (производитель) подконтрольного товара либо уполномоченное им лицо в установленном порядке.
    Для подконтрольных товаров, изготавливаемых вне таможенной территории Таможенного союза, заявителем является изготовитель (производитель), поставщик (импортер) подконтрольного товара либо уполномоченное им лицо в установленном порядке.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информирование заявителей по предоставлению государственной услуги предоставляется непосредственно в Роспотребнадзоре и его территориальных органах:
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования;
    посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).
    4. Сведения о местах нахождения территориальных органов Роспотребнадзора содержатся на официальном сайте Роспотребнадзора в сети Интернет (www.rospotrebnadzor.ru) и официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора в сети Интернет, а также на информационных стендах территориальных органов Роспотребнадзора.
    Перечень территориальных органов Роспотребнадзора приведен в приложении N 1 к Административному регламенту.
    5. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:
    непосредственно в помещениях Роспотребнадзора, территориальных органов Роспотребнадзора;
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования и электронной техники;
    посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте Роспотребнадзора в сети Интернет (www.rospotrebnadzor.ru) (далее - официальный сайт Роспотребнадзора), а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)) (www.gosuslugi.ru).
    6. Передача заявителями документов для предоставления государственной услуги осуществляется по адресам Роспотребнадзора и его территориальных органов, доступных на официальном сайте Роспотребнадзора и его территориальных органов.
    7. Часы приема заявителей:
 

День недели Режим работы
Понедельник 10.00 - 12.00
Вторник 13.00 - 15.00
Среда 10.00 - 12.00
Четверг 13.00 - 15.00

 
    8. Предоставление информации (консультации) по предоставлению государственной услуги осуществляется специалистами, предоставляющими государственную услугу, в том числе специалистами, специально выделенными для предоставления консультаций.
    9. Консультации предоставляются по письменным обращениям, при личном обращении, а также посредством официального сайта (http://www.rospotrebnadzor.ru), телефона или электронной почты.
    При консультациях по письменным обращениям ответ на обращение направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента поступления письменного обращения.
    Место нахождения Роспотребнадзора: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строения 5 и 7.
    Телефон для справок: +7 (499) 973 26 90.
    Факс: +7 (499) 973 26 43.
    Официальный сайт: www.rospotrebnadzor.ru.
    Электронный адрес для направления обращений: depart@gsen.ru.
    10. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется специалистами при личном контакте с заявителями, с использованием средств сети Интернет (адрес в сети Интернет http://www.rospotrebnadzor.ru/activity/gosreg/), почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.
    Заявители, представившие в Роспотребнадзор и его территориальные органы документы для государственной регистрации продукции, в обязательном порядке информируются специалистами:
    о приостановлении государственной регистрации продукции;
    об отказе в государственной регистрации продукции;
    о сроке завершения оформления документов и возможности их получения.
    11. Информационные материалы, касающиеся предоставления государственной услуги, размещаются в соответствующем разделе официального сайта Роспотребнадзора и его территориальных органов.
    12. На информационных стендах Роспотребнадзора и информационных стендах территориальных органов Роспотребнадзора, а также на официальном сайте Роспотребнадзора и сайтах территориальных органов Роспотребнадзора размещается следующая информация:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие предоставление государственной услуги;
    текст Административного регламента с приложениями (полная версия и извлечения, включая форму заявления о государственной регистрации продукции);
    перечни документов, необходимых для государственной регистрации продукции, и требования, предъявляемые к этим документам;
    образец заявления;
    размер и реквизиты государственной пошлины;
    месторасположение, график (режим) работы, номера телефонов, адрес официального сайта и электронной почты;
    основания для приостановления государственной регистрации продукции;
    основания для отказа в государственной регистрации продукции;
    порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    13. Государственная услуга по осуществлению государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.
 

Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

 
    14. Предоставление государственной услуги осуществляется Роспотребнадзором и его территориальными органами.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    15. Конечными результатами предоставления государственной услуги могут являться:
    государственная регистрация продукции;
    отказ в государственной регистрации продукции.
    16. Процедура предоставления государственной услуги завершается путем получения заявителем:
    свидетельства о государственной регистрации продукции;
    решения об отказе в государственной регистрации продукции;
    выписки из Реестра свидетельств о государственной регистрации продукции (далее - Реестр).
    17. Свидетельство о государственной регистрации продукции является бессрочным.
    18. Право подписи свидетельства о государственной регистрации продукции имеет руководитель Роспотребнадзора (его заместители), руководители территориальных органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации (их заместители).
    19. В одном свидетельстве о государственной регистрации продукции допускается объединение нескольких наименований товаров одного или нескольких изготовителей, изготовленных по единым техническим требованиям, имеющих единый компонентный (ингредиентный) состав, гигиеническую характеристику, область применения, но с незначительными различиями, не имеющими гигиенического значения (например: различная форма или объем товара, процентный состав, различный цвет или аромат, обусловленный внесением красителей, ароматизаторов).
    20. Информация, которая не может быть размещена в бланке свидетельства о государственной регистрации продукции по причинам ограничений объема, выносится в приложение к свидетельству о государственной регистрации, оформленное в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299.
    21. Выписка из Реестра оформляется на основании зарегистрированного Управлением делами Роспотребнадзора письменного обращения органов государственной власти, местного самоуправления, юридических или физических лиц.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    22. Рассмотрение Роспотребнадзором или его территориальным органом представленных заявителем документов, выдача свидетельства о государственной регистрации продукции или принятие решения об отказе осуществляется в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.