Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 286. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 23.07.2012 N 781 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВПЕРВЫЕ ВНЕДРЯЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВО И РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ НА ИХ ОСНОВЕ ПРЕПАРАТОВ, ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"

Дата документа23.07.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 12 сентября 2012 г. N 25444
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 23 июля 2012 г. N 781

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВПЕРВЫЕ ВНЕДРЯЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВО И РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ НА ИХ ОСНОВЕ ПРЕПАРАТОВ, ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30 (ч. I), ст. 4587; N 27, ст. 3873), постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2899; 2006, N 22, ст. 2337, N 52, ст. 5587; 2008, N 40, ст. 4548, N 46, ст. 5337; 2009, N 30, ст. 3823; N 33, ст. 4081; 2011, N 14, ст. 1935; N 43, ст. 6079; N 44, ст. 6272; 2012, N 27, ст. 3729) и от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:
    утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека
от 23.07.2012 N 781

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВПЕРВЫЕ ВНЕДРЯЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВО И РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ НА ИХ ОСНОВЕ ПРЕПАРАТОВ, ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА (КРОМЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ); ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Административный регламент), определяет стандарт и порядок предоставления государственной услуги в Роспотребнадзоре (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями на получение государственной услуги являются юридические и физические лица, осуществляющие изготовление на территории Таможенного союза, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, включенной в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2011 г. N 299 (далее - Единый перечень).
    Для подконтрольных товаров, изготавливаемых на таможенной территории Таможенного союза, заявителем является изготовитель (производитель) подконтрольного товара либо уполномоченное им лицо в установленном порядке.
    Для подконтрольных товаров, изготавливаемых вне таможенной территории Таможенного союза, заявителем является изготовитель (производитель), поставщик (импортер) подконтрольного товара либо уполномоченное им лицо в установленном порядке.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информирование заявителей по предоставлению государственной услуги предоставляется непосредственно в Роспотребнадзоре и его территориальных органах:
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования;
    посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).
    4. Сведения о местах нахождения территориальных органов Роспотребнадзора содержатся на официальном сайте Роспотребнадзора в сети Интернет (www.rospotrebnadzor.ru) и официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора в сети Интернет, а также на информационных стендах территориальных органов Роспотребнадзора.
    Перечень территориальных органов Роспотребнадзора приведен в приложении N 1 к Административному регламенту.
    5. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется:
    непосредственно в помещениях Роспотребнадзора, территориальных органов Роспотребнадзора;
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования и электронной техники;
    посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте Роспотребнадзора в сети Интернет (www.rospotrebnadzor.ru) (далее - официальный сайт Роспотребнадзора), а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)) (www.gosuslugi.ru).
    6. Передача заявителями документов для предоставления государственной услуги осуществляется по адресам Роспотребнадзора и его территориальных органов, доступных на официальном сайте Роспотребнадзора и его территориальных органов.
    7. Часы приема заявителей:
 

День недели Режим работы
Понедельник 10.00 - 12.00
Вторник 13.00 - 15.00
Среда 10.00 - 12.00
Четверг 13.00 - 15.00

 
    8. Предоставление информации (консультации) по предоставлению государственной услуги осуществляется специалистами, предоставляющими государственную услугу, в том числе специалистами, специально выделенными для предоставления консультаций.
    9. Консультации предоставляются по письменным обращениям, при личном обращении, а также посредством официального сайта (http://www.rospotrebnadzor.ru), телефона или электронной почты.
    При консультациях по письменным обращениям ответ на обращение направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента поступления письменного обращения.
    Место нахождения Роспотребнадзора: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строения 5 и 7.
    Телефон для справок: +7 (499) 973 26 90.
    Факс: +7 (499) 973 26 43.
    Официальный сайт: www.rospotrebnadzor.ru.
    Электронный адрес для направления обращений: depart@gsen.ru.
    10. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется специалистами при личном контакте с заявителями, с использованием средств сети Интернет (адрес в сети Интернет http://www.rospotrebnadzor.ru/activity/gosreg/), почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.
    Заявители, представившие в Роспотребнадзор и его территориальные органы документы для государственной регистрации продукции, в обязательном порядке информируются специалистами:
    о приостановлении государственной регистрации продукции;
    об отказе в государственной регистрации продукции;
    о сроке завершения оформления документов и возможности их получения.
    11. Информационные материалы, касающиеся предоставления государственной услуги, размещаются в соответствующем разделе официального сайта Роспотребнадзора и его территориальных органов.
    12. На информационных стендах Роспотребнадзора и информационных стендах территориальных органов Роспотребнадзора, а также на официальном сайте Роспотребнадзора и сайтах территориальных органов Роспотребнадзора размещается следующая информация:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие предоставление государственной услуги;
    текст Административного регламента с приложениями (полная версия и извлечения, включая форму заявления о государственной регистрации продукции);
    перечни документов, необходимых для государственной регистрации продукции, и требования, предъявляемые к этим документам;
    образец заявления;
    размер и реквизиты государственной пошлины;
    месторасположение, график (режим) работы, номера телефонов, адрес официального сайта и электронной почты;
    основания для приостановления государственной регистрации продукции;
    основания для отказа в государственной регистрации продукции;
    порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    13. Государственная услуга по осуществлению государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.
 

Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

 
    14. Предоставление государственной услуги осуществляется Роспотребнадзором и его территориальными органами.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    15. Конечными результатами предоставления государственной услуги могут являться:
    государственная регистрация продукции;
    отказ в государственной регистрации продукции.
    16. Процедура предоставления государственной услуги завершается путем получения заявителем:
    свидетельства о государственной регистрации продукции;
    решения об отказе в государственной регистрации продукции;
    выписки из Реестра свидетельств о государственной регистрации продукции (далее - Реестр).
    17. Свидетельство о государственной регистрации продукции является бессрочным.
    18. Право подписи свидетельства о государственной регистрации продукции имеет руководитель Роспотребнадзора (его заместители), руководители территориальных органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации (их заместители).
    19. В одном свидетельстве о государственной регистрации продукции допускается объединение нескольких наименований товаров одного или нескольких изготовителей, изготовленных по единым техническим требованиям, имеющих единый компонентный (ингредиентный) состав, гигиеническую характеристику, область применения, но с незначительными различиями, не имеющими гигиенического значения (например: различная форма или объем товара, процентный состав, различный цвет или аромат, обусловленный внесением красителей, ароматизаторов).