Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.09.2012 N ЕД-3-11/2794@ <О НЕПРАВОМЕРНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2009 Г. В ОТНОШЕНИИ КВАРТИРЫ ...

Дата документа07.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 07.09.2012 N ЕД-3-11/2794@" data-url="https://www.referent.ru/1/204051">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2012 г. N ЕД-3-11/2794@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу порядка исчисления налога на имущество физических лиц за 2009 г. в отношении принадлежащего Вам имущества и имеющейся задолженности по данному налогу и с учетом информации Управления по области (далее - Управление) сообщает следующее.
    Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон).
    Согласно положениям ст. 1 Закона плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    Согласно ст. 2 Закона объектами налогообложения признаются следующие виды имущества: жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение, сооружение, доля в праве общей собственности на вышеуказанное имущество.
    Статьей 5 Закона установлено, что исчисление налога на имущество физических лиц производится налоговыми органами на основании данных об инвентаризационной стоимости имущества, передаваемых органами, осуществляющими государственный технический учет.
    По сведениям Управления Вам принадлежит на праве собственности квартира.
    Инспекцией ФНС России по городу (далее - Инспекция) в отношении Вашей квартиры был исчислен налог на имущество физических лиц за 2009, 2010 гг. в следующих размерах:
    - за 2009 г. - 43,81 руб.;
    - за 2010 г. - 262,89 руб.
    По сведениям Инспекции сумма налога за 2010 г. Вами уплачена в полном объеме и в установленные налоговым законодательством сроки.
    Пунктом 5 ст. 5 Закона установлено, что по новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.
    Статьей 32 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налоговый орган обязан руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.