Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 02.11.96 N 02-17/19538 "О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ КНИЖЕК МДП ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ"

Дата документа02.11.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 1996 г. N 02-17/19538

 

О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ КНИЖЕК МДП ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 
    В связи с многочисленными запросами ГТК России разъясняет, что перевозку товаров с применением книжки МДП имеет право осуществлять только держатель книжки МДП, указанный в гр. 3 первой страницы обложки книжки МДП. Сведения о перевозчике указываются в CMR в графе 16 или в графе 17, если в ходе перевозки перевозчик изменился. Требование о невозможности передачи книжки МДП третьему лицу означает, что перевозчик должен совпадать с владельцем книжки МДП (сведения из графы 3 первой страницы обложки книжки МДП должны соответствовать данным из графы 16 или, при смене перевозчика, из графы 17 CMR).
    Государственные регистрационные знаки тягача должны соответствовать стране регистрации держателя и одновременно стране, в которой выдана книжка МДП (указывается в гр. 2 первой страницы обложки книжки МДП). При этом прицеп или полуприцеп могут иметь регистрацию страны, отличной от страны регистрации тягача.
    Перевозчик может распоряжаться транспортным средством на условиях аренды или лизинга и не совпадать с собственником. В соответствии с законодательством ряда государств реквизиты владельца тягача, распоряжающегося транспортным средством (тягачом) на условиях аренды или лизинга, могут не быть отражены в тех. паспорте или в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Поэтому при определении перевозчика следует использовать в первую очередь CMR.
    Отметим, что теоретически возможно использование вместо обычно применяемой накладной CMR автомобильных накладных другой формы, но в любом случае сведения о перевозчике должны быть в них указаны.