Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 1996 г. N 1342

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА, ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА


    В целях реализации Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что государственный учет объектов животного мира (далее именуется - учет), государственный кадастр объектов животного мира (далее именуется - кадастр) и государственный мониторинг объектов животного мира (далее именуется - мониторинг), постоянно или временно обитающих на территории Российской Федерации, а также в пределах континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, ведутся по единым для Российской Федерации правилам, утверждаемым Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, с использованием унифицированных форм хранения информации и соблюдением принципов совместимости и сопоставимости с государственными кадастрами природных ресурсов.
    Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды осуществляет межотраслевую координацию по вопросам ведения учета, кадастра и мониторинга.
    2. Возложить организацию и ведение учета, кадастра и мониторинга:
    объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в специальные перечни вредителей домашних животных и вредителей растений (кроме вредителей леса), - на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации;
    объектов животного мира, принадлежащих к объектам рыболовства, - на Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству;
    объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, а также объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации, - на Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды;
    объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в специальный перечень вредителей леса, - на Федеральную службу лесного хозяйства России;
    объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в специальный перечень видов (групп видов) животных, представляющих опасность для здоровья человека, - на Министерство здравоохранения Российской Федерации.
    Указанные федеральные органы исполнительной власти в соответствии с их компетенцией осуществляют ведение учета, кадастра и мониторинга совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (по их территориям) и Российской академией наук (при необходимости проведения специальных научных исследований).
    3. Пользователи объектов животного мира обязаны вести учет используемых ими объектов, объемов их изъятия и ежегодно представлять полученные данные федеральным органам исполнительной власти, ответственным за организацию и ведение учета соответствующих объектов животного мира, в порядке, установленном правилами ведения учета.
    4. Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральная служба лесного хозяйства России и Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляют свод учетных и кадастровых сведений о соответствующих объектах животного мира по субъектам Российской Федерации и в целом по стране, проводят анализ этих сведений и организуют периодическое издание материалов учета и кадастра.
    Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды обобщает учетные и кадастровые сведения о животном мире и включает сводные данные и результаты их анализа в ежегодный государственный доклад о состоянии окружающей природной среды в Российской Федерации.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службе лесного хозяйства России, Министерству здравоохранения Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти, участвующим в проведении учета и сбора кадастровых сведений, и Российской академии наук осуществлять все работы, связанные с организацией и проведением учета, ведением кадастра и мониторинга, за счет и в пределах выделяемых им средств федерального бюджета.
    6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать финансовую и техническую помощь соответствующим федеральным органам исполнительной власти, их территориальным органам и Российской академии наук при ведении учета, кадастра и мониторинга.
    7. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды и Министерству природных ресурсов Российской Федерации:
    разработать совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службой лесного хозяйства России, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, Российской академией наук и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и утвердить в I квартале 1997 г. правила учета и ведения кадастра, состав кадастровых сведений, формы учетной документации по объектам животного мира и методические указания по их заполнению, а также порядок публикации материалов учета и кадастра;
    разработать совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службой лесного хозяйства России, Министерством здравоохранения Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Российской академией наук и утвердить в I квартале 1997 г. порядок ведения мониторинга.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН