Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2012 г. N 03-05-06-03/74

 
    В связи с обращением по вопросу правомерности уплаты государственной пошлины за выдачу временного удостоверения на право управления самоходными машинами Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 351 "О внесении изменений в Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)" ранее выдававшееся на период производственной практики временное разрешение заменено временным удостоверением на право управления самоходными машинами.
    Согласно п. 3 Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.1999 N 796 (далее - Правила), право на управление самоходными машинами подтверждается, в частности, временным удостоверением на право управления самоходными машинами.
    Основанием для допуска к управлению самоходными машинами лиц, направленных образовательными учреждениями для прохождения производственной практики на срок до 2 месяцев, служит временное удостоверение, выданное органами гостехнадзора (п. 9 Правил).
    Главой 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины за выдачу временного удостоверения на право управления самоходными машинами не предусмотрена.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН