Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2012 г. N ФС-ЕН-7/10908

 
    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с присоединением России к ВТО и сохранением не менее благоприятного доступа в Российскую Федерацию продукции, в отношении которой нормативно-правовыми актами Таможенного союза (Решение Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 830) отменено ведение реестра предприятий, разъясняет.
    Ввоз в Российскую Федерацию указанной продукции происхождения третьих стран будет осуществляться по ветеринарным сертификатам, выданным компетентным органом страны экспортера, а также по разрешениям Россельхознадзора, выданным предприятиям, имеющим возможность осуществлять поставки указанной продукции на момент присоединения Российской Федерации к ВТО.
    Ввоз продукции с предприятий, ранее не осуществлявших поставки в Российскую Федерацию, будет возможным после проведения аудита зарубежных официальных систем надзора по данным видам продукции, либо исходя из других возможностей, предусмотренных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 834.
    В связи с отсутствием запросов на проведение аудита и переговоров с конкретными странами по данному вопросу информация о новых предприятиях, разрешенных на поставки указанной продукции в Российскую Федерацию, будет доведена дополнительно.