Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2012 г. N 03-03-10/80

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос в отношении возможности применения государственными учреждениями культуры (библиотеками) пп. 8 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в случае получения ими имущества в виде обязательных экземпляров документов в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации и сообщает следующее.
    На основании пп. 8 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного государственными и муниципальными учреждениями по решению органов исполнительной власти всех уровней.
    Положениями ст. 17 Федерального закона от 29.12.1994 N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" установлено, что обязанности книжных палат и (или) библиотек субъектов Российской Федерации по распределению и доставке различных видов документов, входящих в обязательный экземпляр субъекта Российской Федерации, и контролю за их распределением и доставкой устанавливают органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Таким образом, если органом власти субъекта Российской Федерации будет принято решение о получении государственными учреждениями культуры (библиотеками) имущества в виде обязательных экземпляров документов, то доходы в виде указанного имущества не будут учитываться при формировании налоговой базы по налогу на прибыль на основании пп. 8 п. 1 ст. 251 НК РФ.
 

Директор Департамента налоговой