Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 11.02.72 N 107 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И УЧЕТА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ ДЛЯ ЗУБНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ"

Дата документа11.02.1972
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ
от 11 февраля 1972 г. N 107

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И УЧЕТА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ ДЛЯ ЗУБНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ

 
    В целях устранения имеющихся недостатков и усиления контроля за поступлением и правильным расходованием драгоценных металлов для зубного протезирования:
    I. Утверждаю:
    По согласованию с Министерством финансов СССР и Центральным Комитетом профсоюза медицинских работников прилагаемую Инструкцию "О порядке использования и учета стоматологическими учреждениями драгоценных металлов для зубного протезирования".
    II. Приказываю:
    1. Министрам здравоохранения союзных республик, начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР:
    довести утвержденную настоящим Приказом Инструкцию до каждого стоматологического учреждения и обеспечить строгий контроль за соблюдением изложенного в ней порядка поступления, хранения, использования и учета драгоценных металлов;
    обеспечить регулярное проведение комплексных ревизий, проверок и инвентаризаций в стоматологических учреждениях, применяющих драгоценные металлы.
    2. Центральному научно-исследовательскому институту стоматологии Министерства здравоохранения СССР (т. Рыбакову А.И.):
    изучить и представить Министерству здравоохранения СССР на утверждение к 1 января 1973 года научно обоснованные нормы потерь золота при зубопротезировании;
    проводить систематическую работу по совершенствованию рационального расходования драгоценных металлов; обобщать и распространять передовой опыт поликлиник, достигших прогрессивных показателей по сбору золотосодержащих отходов; представлять предложения о переутверждении предельных норм потерь золота при зубопротезировании, руководствуясь Постановлением Совета Министров СССР от 19 мая 1966 г. N 379.
    3. До утверждения Министерством здравоохранения СССР научно обоснованных норм потерь золота, разработанных Центральным научно-исследовательским институтом стоматологии согласно п. 2 настоящего Приказа, установить норму безвозвратных потерь золота при зубопротезировании в размере до 7 процентов от веса готового протеза.
    4. Считать утратившей силу Инструкцию о порядке использования и учета стоматологическими учреждениями драгоценных металлов для нужд зубного протезирования от 2 апреля 1959 г. N 10-8/14-70.
 

Министр
Б.В.ПЕТРОВСКИЙ

 
 
    

Приложение
к Приказу Министра
здравоохранения СССР
от 11 февраля 1972 г. N 107

Согласовано
Министерство финансов СССР
28 января 1972 г. N 40-50

ЦК профсоюза
медицинских работников
31 января 1972 г. N 02-М

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И УЧЕТА СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ ДЛЯ ЗУБНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ

I. Общие положения

II. Расчеты с пациентами за изготовление для них протезов из драгоценных металлов

Ведется подготовка документа. Ожидайте