Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 1 ноября 1996 г. N 02-400

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ "О СОВЕРШЕНИИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПЕРАЦИЙ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ"

 
    В целях организации межбанковского рынка драгоценных металлов в Российской Федерации и в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", пунктом 7 статьи 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и решением Совета директоров Банка России (протокол от 25 октября 1996 г. N 54) приказываю:
    1. Ввести в действие Положение "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории Российской Федерации и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" с 1 ноября 1996 года.
    2. Установить, что кредитные организации, имеющие Разрешение на совершение операций с драгоценными металлами (золотом, серебром), осуществляют операции с драгоценными металлами в соответствии с указанным Положением, за исключением ведения обезличенных металлических счетов.
    3. Департаменту иностранных операций (Потемкин А.И.) совместно с Департаментом пруденциального банковского надзора (Симановский А.Ю.) разработать и представить на утверждение порядок регулирования величины лимитов открытой позиции по операциям с драгоценными металлами до 1 декабря 1996 года.
    4. Департаменту лицензирования банковской и аудиторской деятельности (Прокофьева О.К.) разработать и представить на рассмотрение Председателю Банка России порядок обращения в Банк России кредитных организаций для получения лицензии на совершение операций с драгоценными металлами до 1 декабря 1996 года.