Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2012 г. N АС-4-3/15317

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу порядка заполнения справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ и сообщает следующее.
    Действующие в настоящее время форма Справки о доходах физического лица по форме N 2-НДФЛ (далее - Справка) и Рекомендации по ее заполнению (далее - Рекомендации) утверждены Приказом ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ (в ред. Приказа ФНС России от 06.12.2011 N ММ8-7-3/909@).
    Согласно разд. I Рекомендаций сведения о доходах физического лица, которому налоговым агентом был произведен перерасчет налога на доходы физических лиц за предшествующие налоговые периоды в связи с уточнением его налоговых обязательств, оформляются в виде новой Справки.
    Из обращения следует, что в 2012 г. произведено уточнение налоговых обязательств за 2011 г. в отношении работника, уволившегося в 2011 г. В результате перерасчета был установлен факт излишнего удержания налоговым агентом в 2011 г. НДФЛ из доходов данного работника. В соответствии со ст. 231 Налогового кодекса Российской Федерации в 2012 г. налогоплательщик обратился к налоговому агенту с заявлением о возврате излишне удержанного НДФЛ.
    При таких условиях, если возврат налогоплательщику суммы излишне удержанного НДФЛ произведен налоговым агентом, налоговому агенту следует оформить в отношении данного налогоплательщика уточненную Справку за 2011 г., исправив строки 5.3 - 5.5 уточненной Справки в соответствии с показателями, образовавшимися после перерасчета. Пункт 5.6 уточненной Справки при этом не заполняется.
    Представление Справки в отношении данного налогоплательщика за 2012 г. не требуется.
    Отражение факта возврата НДФЛ налоговым агентом налогоплательщику в Справках, оформляемых за других налогоплательщиков, Рекомендациями не предусмотрено.
 

Действительный
государственный советник РФ
3-го класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО