Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2012 г. N 03-06-05-01/95

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ставок налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) при добыче угля и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставки НДПИ при добыче угля умножаются на коэффициенты-дефляторы, устанавливаемые по каждому виду угля ежеквартально на каждый следующий квартал, а также на коэффициенты-дефляторы, которые применялись в соответствии с данным пунктом ранее, определяемые в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Согласно указанному порядку коэффициенты-дефляторы рассчитываются в соответствии с Методикой расчета коэффициентов-дефляторов к ставке НДПИ при добыче угля, утвержденной Минэкономразвития России, по формуле на основании данных об индексах цен производителей промышленных товаров.
    Иного порядка расчета коэффициентов-дефляторов Кодексом не установлено.
    Таким образом, при исчислении суммы НДПИ за текущий налоговый период ставка НДПИ по соответствующему виду угля умножается на коэффициент-дефлятор, установленный для данного вида угля на квартал текущего налогового периода, и коэффициенты-дефляторы, установленные на предыдущие кварталы, применяемые при исчислении суммы НДПИ в предыдущих налоговых периодах.