Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.09.2012 N 03-07-09/129 <О СОСТАВЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ, РАЗРАБОТОК И КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ...

Дата документа12.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 12.09.2012 N 03-07-09/129" data-url="https://www.referent.ru/1/204312">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2012 г. N 03-07-09/129

 
    В связи с письмом по вопросу составления счетов-фактур налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, использующими право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика в соответствии со ст. 145.1 Налогового кодекса Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 145.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация, получившая статус участника проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково", имеет право на освобождение от обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.
    Освобождение участников проекта от обязанности составлять счета-фактуры данной ст. 145.1 Кодекса не предусмотрено.
    В соответствии с п. 3 ст. 168 Кодекса налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено п. 4 данной статьи Кодекса.
    В соответствии с п. 4 ст. 168 Кодекса счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со ст. 149 Кодекса.
    Аналогичного освобождения от обязанности составлять счета-фактуры для налогоплательщиков, являющихся участниками вышеуказанного проекта, ст. 168 Кодекса не предусмотрено.
    Учитывая изложенное, участникам данного проекта, использующим в соответствии со ст.