Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2012 г. N 03-08-06/Беларусь

 
    В связи с письмом касательно налогообложения лизинговых платежей по договорам лизинга машиностроительного оборудования и по договорам аренды железнодорожных вагонов-цистерн Минфин России как компетентный орган по вопросам применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 (далее - Соглашение) сообщает следующее.
    Согласно нормам ст. 12 "Доходы от авторских прав и лицензий" Соглашения термин "доходы от авторских прав и лицензий" означает в том числе платежи любого вида за использование или предоставление права использования промышленного, коммерческого или научного оборудования. При этом право налогообложения доходов от авторских прав и лицензий предоставлено как государству резидентства получателя дохода, так и государству источника выплаты такого дохода. Ставка налогообложения в государстве источника выплаты дохода не может превышать 10 процентов валовой суммы доходов от авторских прав и лицензий.
    В связи с изложенным при заключении договоров на сдачу в аренду, включая лизинг, машиностроительного оборудования Минфин России подтверждает общий подход к налогообложению дохода от такой деятельности на основании норм ст. 12 Соглашения. Поэтому, в случае если рассматриваемый доход получен от источника в Российской Федерации, налог с доходов будет удерживаться налоговым агентом - российской организацией по ставке, не превышающей 10 процентов, при условии представления белорусской организацией подтверждения постоянного местопребывания.