Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 06.11.96 N 08-1-05/1246 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ АМЕРИКАНСКИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ>

Дата документа06.11.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 ноября 1996 г. N 08-1-05/1246


    Управление методологии налогообложения физических лиц Госналогслужбы России в связи с письмом Посольства Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки о налогообложении доходов американских корреспондентов, аккредитованных при МИД России, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" при налогообложении доходов граждан, в том числе и иностранных, проживающих на территории России в календарном году более 183 дней, учитывается совокупный доход, полученный как в денежной (национальной или иностранной валюте), так и в натуральной форме.
    Физические лица, проживающие на территории России более 183 дней в календарном году, являются резидентами.
    Иностранные корреспонденты не относятся к категории иностранных физических лиц - резидентов, доходы которых не подлежат налогообложению на территории России.
    Согласно подпунктам "а" и "б" пункта 2 статьи 14 Закона в состав облагаемого налогом совокупного дохода иностранного физического лица не включаются суммы, отчисляемые нанимателем иностранного физического лица в фонды государственного социального страхования и пенсионного обеспечения, а также суммы компенсаций расходов по найму жилого помещения и на содержание автомобиля для служебных целей.
    Американским корреспондентам, являющимся резидентами на территории России предоставляются льготы, предусмотренные пунктом 1 статьи 3 упомянутого Закона.