Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 200. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 04.11.96 N 02-401 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВАХ СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОНИРУЕМЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа04.11.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент · Положение · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПРИКАЗ
от 4 ноября 1996 г. N 02-401

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВАХ СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОНИРУЕМЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В соответствии со ст. 38 Федерального закона РФ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и на основании решения Совета директоров Банка России (протокол от 25.10.96 N 54) приказываю:
    1. Утвердить Положение "Об обязательных резервах Сберегательного банка Российской Федерации, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" (прилагается).
    2. Ввести в действие Положение "Об обязательных резервах Сберегательного банка Российской Федерации, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации", начиная с регулирования обязательных резервов на 1 декабря 1996 года.
    Отчисления в обязательные резервы по привлеченным средствам на счетах юридических лиц в рублях и по привлеченным средствам юридических и физических лиц в иностранной валюте территориальные банки Сберегательного банка Российской Федерации могут производить поэтапно равномерно в срок до 1 апреля 1997 года.
    Начисление и взыскание штрафа за недоперечисление средств в обязательные резервы по указанным счетам производится с 1 апреля 1997 года.
    В связи с введением в действие Положения соглашение от 30.03.92 между Министерством финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Сберегательным банком Российской Федерации действует в части, не противоречащей настоящему Положению.
    3. Установить нормативы обязательных резервов Сберегательного банка Российской Федерации в зависимости от сроков и видов привлеченных денежных средств юридических и физических лиц:
    - по счетам юридических лиц до востребования и сроком до 30 дней включительно - 16 процентов;
    - по счетам юридических лиц от 31 дня до 90 дней включительно - 13 процентов;
    - по счетам юридических лиц от 91 дня и более - 10 процентов;
    - по привлеченным средствам юридических и физических лиц на счетах в иностранной валюте - 5 процентов;
    - по денежным средствам физических лиц, привлеченным во вклады (депозиты) в рублях, независимо от сроков привлечения - 10 процентов.
    4. Территориальным учреждениям Банка России довести настоящее Положение до Сберегательного банка Российской Федерации и его территориальных банков; внести в установленном порядке изменения в договоры о расчетном и кассовом обслуживании территориальных банков Сберегательного банка Российской Федерации.
    5. В связи с введением настоящего Положения Сберегательному банку Российской Федерации в срок до 1 июня 1997 года бухгалтерский учет средств физических лиц, привлеченных во вклады (депозиты), осуществляемый на балансовом счете N 711 "Вклады граждан до востребования и сроком до 30 дней", привести в соответствие с Планом счетов бухгалтерского учета в коммерческих банках (кредитных учреждениях) Российской Федерации (утвержденный письмом Госбанка СССР от 21.12.89 N 254 с учетом последующих изменений и дополнений) в зависимости от сроков привлечения.
    6. В связи с введением Положения территориальным учреждениям Банка России (их структурным подразделениям) в срок до 27 ноября 1996 года (включительно) произвести перечисление остатков, числящихся на балансовых счетах N 815 (с одновременным закрытием этих счетов), открытых на балансе Банка России подчиненным отделениям территориальных банков Сбербанка РФ, на балансовый счет N 815, открытый соответствующему территориальному банку Сбербанка РФ (согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу).
    7. Возложить на ОПЕРУ-2 при Банке России осуществление общего контроля за соблюдением обязательных резервных требований Сберегательным банком Российской Федерации (согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу).
    8. В связи с введением Положения:
    - отменить совместное письмо Центрального банка Российской Федерации (от 27.08.92 N 16) и Сберегательного банка РФ (от 27.08.92 N 01-119);
    - отменить с 1 июня 1997 года п. 1 примечаний к Перечню исправлений, вносимых в приложения 1, 2 к письму Банка России от 21 ноября 1995 г. N 123-96 (указания Департамента бухгалтерского учета и отчетности Центрального банка Российской Федерации от 22 марта 1996 г. N 18-2-1-2/175).
 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН

 

Ведется подготовка документа. Ожидайте