Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 27 сентября 2012 г. N 25560
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 506

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 13н

 

ПРИКАЗ
от 10 августа 2012 года

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, УКАЗАННЫХ В ЧАСТИ 2 СТАТЬИ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 18 ИЮЛЯ 2011 Г. N 223-ФЗ "О ЗАКУПКАХ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ" НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (WWW.ZAKUPKI.GOV.RU)

 
    В соответствии с частью 18 статьи 4 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4571; N 50, ст. 7343) приказываем:
    Установить Порядок регистрации юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) согласно приложению к настоящему приказу.
 

Министр
экономического развития
Российской Федерации
А.Р.БЕЛОУСОВ

 

И.о. руководителя
Федерального казначейства
С.Е.ПРОКОФЬЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу Минэкономразвития России
и Федерального казначейства
от 10 августа 2012 г. N 506/13н

 

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, УКАЗАННЫХ В ЧАСТИ 2 СТАТЬИ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 18 ИЮЛЯ 2011 Г. N 223-ФЗ "О ЗАКУПКАХ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ" НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (WWW.ZAKUPKI.GOV.RU)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок регистрации юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru) (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4571; N 50, ст. 7343) (далее - Закон).
    1.2. Порядок устанавливает правила регистрации отдельных видов юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Закона на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) (далее - Официальный сайт).
    1.3. Настоящий Порядок распространяется на следующие виды юридических лиц, указанных в Законе (далее - заказчики):
    1.3.1. государственная корпорация, государственная компания, субъект естественной монополии, организация, осуществляющая регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, государственное унитарное предприятие, муниципальное унитарное предприятие, автономное учреждение, хозяйственное общество, в уставном капитале которого доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов;
    1.3.2. дочернее хозяйственное общество, в уставном капитале которого более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит юридическим лицам, указанным в пункте 1.3.1 настоящего Порядка;
    1.3.3. дочернее хозяйственное общество, в уставном капитале которого более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит дочерним хозяйственным обществам, указанным в пункте 1.3.2 настоящего Порядка.
    1.4. Для целей регистрации заказчиков на Официальном сайте используется федеральная государственная информационная система "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", созданная постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г. N 977 "О федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7284) (далее - ЕСИА).
    1.5. Доступ представителей заказчика в раздел части Официального сайта, предназначенный для выполнения представителем заказчика функций в соответствии с предоставленными ему на Официальном сайте полномочиями (далее - Личный кабинет) <*>, осуществляется с помощью квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (далее - ЭП) после прохождения регистрации на Официальном сайте.
    


    <*> В случае если обособленное подразделение уполномочено заказчиком в порядке, установленном гражданским законодательством на осуществление его функций на Официальном сайте, личный кабинет может создаваться для обособленного подразделения заказчика.
 

II. Регистрация заказчика, представителей заказчика на Официальном сайте

 
    2.1. Регистрация заказчика, представителей заказчика осуществляется после прохождения представителями заказчика идентификации и аутентификации с использованием ЕСИА. Под представителями заказчика понимаются:
    лицо с полномочием "Администратор организации" в ЕСИА, указанное в едином государственном реестре юридических лиц в качестве лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации, и организующее деятельность лиц, уполномоченных действовать на Официальном сайте от имени заказчика (далее - Администратор);
    лица с полномочием "Дополнительный администратор организации" в ЕСИА, организующие деятельность лиц, уполномоченных действовать на Официальном сайте от имени заказчика, наряду с Администратором (далее - Дополнительный администратор);
    лица с полномочием "Уполномоченный специалист" в ЕСИА, выполняющие определенные Администратором, Дополнительным администратором функции по размещению информации о закупках на Официальном сайте в соответствии с порядком размещения на Официальном сайте информации о закупке, установленным Правительством Российской Федерации в соответствии с Законом (далее - Уполномоченный специалист).
    2.2. При регистрации заказчика, представителей заказчика на Официальном сайте указываются следующие данные.
    2.2.1. Полное и сокращенное (при наличии) наименование заказчика.
    2.2.2. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) заказчика.
    2.2.3. Код причины постановки на учет (КПП) заказчика.
    2.2.4. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) заказчика.
    2.2.5. Адрес (место нахождения) заказчика.
    2.2.6. Код заказчика по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).
    2.2.7. Код заказчика по Общероссийскому классификатору форм собственности (ОКФС).
    2.2.8. Код заказчика по Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ).
    2.2.9. Код заказчика по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований (ОКТМО), соответствующий муниципальному образованию по адресу (месту нахождения) заказчика в соответствии с пунктом 2.2.5 настоящего Порядка.
    2.2.10. Код заказчика по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО), соответствующий адресу (месту нахождения) заказчика в соответствии с пунктом 2.2.5 настоящего Порядка.
    2.2.11. Коды заказчика по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), соответствующие видам экономической деятельности заказчика, указанным в едином государственном реестре юридических лиц.
    2.2.12. Принадлежность заказчика к одному из видов юридических лиц, указанных в части 2 статьи 1 Закона.
    2.2.13. Сайт заказчика в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    2.2.14. Контактная информация заказчика.
    2.2.15. ОГРН, ИНН, КПП, полные и сокращенные (при наличии) наименования заказчиков, указанных в пункте 1.3.1 настоящего Порядка, для дочерних хозяйственных обществ, указанных в пункте 1.3.2 настоящего Порядка, или ОГРН, ИНН, КПП, полные и сокращенные (при наличии) наименования дочерних хозяйственных обществ, указанных в пункте 1.3.2 настоящего Порядка, для дочерних хозяйственных обществ, указанных в пункте 1.3.3 настоящего Порядка.
    2.2.16. Наименование публично-правового образования, создавшего заказчика или имеющего долю участия в уставном капитале заказчика.
    2.2.17. КПП обособленного подразделения.
    2.2.18. Полное и сокращенное (при наличии) наименование обособленного подразделения.
    2.2.19. Адрес (место нахождения) обособленного подразделения.
    2.2.20. Фамилия, имя, а также отчество (при наличии) представителя заказчика.
    2.2.21. Полномочия представителя заказчика.
    2.2.22. Контактная информация представителя заказчика.
    2.3. Данные, указанные, указанные в пунктах 2.2.1 - 2.2.5, 2.2.20 - 2.2.22 а также 2.2.17 (при регистрации обособленного подразделения) настоящего Порядка, указываются при регистрации заказчика, представителей заказчика на Официальном сайте автоматически на основании информации, полученной из ЕСИА.
    2.4. Данные, указанные в пунктах 2.2.6 - 2.2.19 настоящего Порядка, указываются Администратором, Дополнительным администратором с учетом следующих особенностей.
    2.4.1. Данные, указанные в пункте 2.2.15 настоящего Порядка, указываются при регистрации дочерних хозяйственных обществ, указанных в пунктах 1.3.2, 1.3.3 настоящего Порядка.
    2.4.2. Данные, указанные в пункте 2.2.16 настоящего Порядка, указываются при регистрации автономного учреждения, государственного унитарного предприятия, муниципального унитарного предприятия, государственной компании, государственной корпорации, хозяйственного общества, в уставном капитале которого доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов.
    2.4.3. Данные, указанные в пунктах 2.2.18, 2.2.19 настоящего Порядка, указываются при регистрации обособленного подразделения.
    2.5. Администратор, Дополнительный администратор при регистрации заказчика на Официальном сайте прикрепляет документы, подтверждающие полномочия заказчика размещать информацию о закупках на Официальном сайте, в форме электронных образов документов, подписанных ЭП, в следующем составе:
    учредительный документ (устав);
    свидетельство о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;
    положение об обособленном подразделении (документ прикрепляется для обособленных подразделений вместо учредительного документа (устава));
    уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица (документ прикрепляется для обособленных подразделений вместо свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе).
    2.6. При регистрации государственной компании, государственной корпорации дополнительно к документам, перечисленным в пункте 2.5 настоящего Порядка, указываются реквизиты федерального закона, предусматривающего создание государственной корпорации, государственной компании.
    2.7. После подтверждения Администратором, Дополнительным администратором данных о заказчике, указанных в пунктах 2.2, 2.6 настоящего Порядка, прикрепления на Официальном сайте документов, указанных в пункте 2.5 настоящего Порядка, заказчик, представитель заказчика регистрируются автоматически. При этом представители заказчика получают доступ в личный кабинет заказчика.
    2.8. Изменение регистрационных данных заказчика, представителей заказчика осуществляется Администратором, Дополнительным администратором в личном кабинете заказчика на Официальном сайте в порядке, аналогичном порядку регистрации отдельных видов юридических лиц, определенных Законом, на Официальном сайте.
 

III. Ответственность за предоставление информации о заказчике, представителях заказчика при регистрации на Официальном сайте

 
    Ответственность за предоставление информации о заказчике, представителях заказчика при регистрации на Официальном сайте несет заказчик, разместивший соответствующую информацию на Официальном сайте.