Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.09.2012 N 03-03-10/109 "О ПРИМЕНЕНИИ БАНКОМ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В ОТНОШЕНИИ ВЫПУСКАЕМЫХ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В РУБЛЯХ, ПРОЦЕНТЫ ПО КОТОРЫМ РАССЧИТЫВАЮТСЯ ПО ПЛАВАЮЩЕЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ, ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ НА ДАТУ ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ РЫНОЧНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, И В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ БАНК ЗАКЛЮЧАЕТ ПРОЦЕНТНЫЙ СВОП-КОНТРАКТ С ЦЕЛЬЮ ХЕДЖИРОВАНИЯ ПРОЦЕНТНЫХ РИСКОВ"

Дата документа18.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 сентября 2012 г. N 03-03-10/109

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли организаций по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок и сообщает, что поддерживает подход ФНС России, содержащийся в указанном письме.
    В рассматриваемой ситуации банк выпускает долговые обязательства в рублях, проценты по которым рассчитываются по плавающей процентной ставке, определяемой на дату выплаты процентов в зависимости от изменения рыночных показателей в порядке, установленном в условиях выпуска облигаций.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к внереализационным расходам относятся расходы в виде процентов по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком, с учетом особенностей, предусмотренных ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте