Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 сентября 2012 г. N 03-03-06/4/99

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с участием Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России рассмотрел письмо об учете расходов, связанных с эксплуатацией судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов (далее - РМРС), и сообщает следующее.
    Суда-земснаряды могут регистрироваться в РМРС на основании положений пп. 3 и 4 п. 7 ст. 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (далее - КТМ РФ), согласно которым это должны быть:
    - суда, используемые для разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр, гидротехнических и подводно-технических работ, а также для обеспечения указанных работ и видов деятельности;
    - самоходные суда с главными двигателями мощностью не менее 55 киловатт, несамоходные суда вместимостью не менее чем 80, построенные российскими судостроительными организациями после 1 января 2010 г. и используемые для целей, предусмотренных ст. 2 КТМ РФ.
    При этом обращаем внимание, что Федеральным законом от 07.11.2011 N 305-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией мер государственной поддержки судостроения и судоходства" (далее - Закон N 305-ФЗ) были внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в частности в ст. ст. 251, 256 и 270 Кодекса.
    Согласно новому пп. 33.2 п. 1 ст. 251 Кодекса в редакции Закона N 305-ФЗ при определении налоговой базы не учитываются доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации и (или) реализации судов, построенных российскими судостроительными организациями после 1 января 2010 г.