Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 07.09.2012 N 151 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФСТ РОССИИ"

Дата документа07.09.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 27 сентября 2012 г. N 25564
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПРИКАЗ
от 7 сентября 2012 г. N 151

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФСТ РОССИИ"

 
    В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236; 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 1, ст. 170) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного учреждения "Информационно-технический центр ФСТ России" (далее - Положение).
    2. Директору федерального бюджетного учреждения "Информационно-технический центр ФСТ России" принять к исполнению прилагаемое Положение.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФСТ России С.В. Шибнева.
    4. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.
 

Руководитель
С.НОВИКОВ

 
 
    

Приложение
к приказу ФСТ России
от 07.09.2012 N 151

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФСТ РОССИИ"

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности (далее - План) федерального бюджетного учреждения "Информационно-технический центр ФСТ России" (далее - учреждение).
    2. План составляется учреждением на финансовый год в случае, если закон о федеральном бюджете утверждается на один финансовый год, либо на финансовый год и на плановый период, если закон о федеральном бюджете утверждается на очередной финансовый год и на плановый период.
    3. План составляется учреждением в тысячах рублей с точностью до одного знака после запятой.
 

II. Порядок составления Плана

 
    4. План составляется учреждением по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и содержит следующие части:
    - заголовочную;
    - содержательную;
    - оформляющую.
    5. В заголовочной части Плана указываются:
    - гриф утверждения документа, содержащий наименование должности, подпись (и ее расшифровку) лица, уполномоченного утверждать План, и дату утверждения;
    - наименование документа;
    - дата составления документа;
    - наименование учреждения;
    - наименование органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя;
    - дополнительные реквизиты, идентифицирующие учреждение (адрес фактического местонахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и значение кода причины постановки на учет (КПП) учреждения);
    - финансовый год (финансовый год и плановый период), на который представлены содержащиеся в документе сведения;
    - наименование единиц измерения показателей, включаемых в План, и их коды по Общероссийскому классификатору единиц измерения (ОКЕИ) и (или) Общероссийскому классификатору валют (ОКВ).
    6. Содержательная часть Плана состоит из текстовой (описательной) части и табличной части.
    7. В текстовой (описательной) части Плана указываются:
    - цели деятельности учреждения в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами и уставом учреждения;
    - виды деятельности учреждения, относящиеся к его основным видам, - деятельности в соответствии с уставом учреждения;
    - перечень работ, относящихся в соответствии с уставом к основным видам деятельности учреждения, выполнение которых для физических и юридических лиц осуществляется за плату;
    - общая балансовая стоимость недвижимого федерального имущества на дату составления Плана (в разрезе стоимости имущества, закрепленного собственником имущества за учреждением на праве оперативного управления; приобретенного учреждением за счет выделенных собственником имущества учреждения средств; приобретенного учреждением за счет доходов, полученных от иной приносящей доход деятельности);
    - общая балансовая стоимость движимого федерального имущества на дату составления Плана, в том числе балансовая стоимость особо ценного движимого имущества.
    8. В табличной части Плана указываются:
    - показатели финансового состояния учреждения (данные о нефинансовых и финансовых активах, обязательствах на последнюю отчетную дату, предшествующую дате составления Плана);
    - плановые показатели по поступлениям и выплатам учреждения.
    9. В целях формирования показателей Плана по поступлениям и выплатам, включенных в табличную часть Плана, учреждение составляет на этапе формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и на плановый период) План, исходя из представленной ФСТ России информации о планируемых объемах расходных обязательств:
    - субсидий на возмещение затрат, связанных с выполнением учреждением государственных работ в соответствии с государственным заданием (далее - государственное задание);
    - субсидий, предоставляемых в соответствии с проектом закона о федеральном бюджете на осуществление соответствующих целей (далее - целевая субсидия);
    - бюджетных инвестиций.
    10. Плановые показатели по поступлениям формируются учреждением в разрезе:
    а) субсидий на выполнение государственного задания;
    б) целевых субсидий;
    в) бюджетных инвестиций;
    г) поступлений от выполнения учреждением работ, относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности, выполнение которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, а также поступлений от иной приносящей доход деятельности;
    д) поступлений от реализации ценных бумаг в случаях, установленных федеральными законами.
    Суммы, указанные в подпунктах "а", "б", "в" настоящего пункта, формируются учреждением на основании информации, полученной от ФСТ России, в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.
    Суммы, указанные в подпункте "г" настоящего пункта, учреждение рассчитывает исходя из планируемого объема оказания услуг (выполнения работ) и планируемой стоимости их реализации.
    11. Плановые показатели по выплатам формируются учреждением в соответствии с настоящим Положением в разрезе статей и подстатей классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации на:
    - оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда;
    - услуги связи;
    - транспортные услуги;
    - коммунальные услуги;
    - арендную плату за пользование имуществом;
    - услуги по содержанию имущества;
    - прочие услуги;
    - пособия по социальной помощи населению;
    - приобретение основных средств;
    - приобретение нематериальных активов;
    - приобретение материальных запасов;
    - прочие расходы;
    иные выплаты, не запрещенные законодательством Российской Федерации.
    12. Плановые объемы выплат, связанные с выполнением учреждением государственного задания, формируются с учетом нормативных затрат, определенных в порядке, установленном ФСТ России.
    13. Плановые показатели по поступлениям и выплатам на текущий финансовый год составляются с разбивкой по кварталам, на плановый период - без разбивки по кварталам на каждый год отдельно. В плановых показателях по выплатам приводятся только те статьи и подстатьи классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации, по которым учреждение планирует проведение выплат.
    14. При предоставлении учреждению целевой субсидии учреждение составляет и представляет в ФСТ России Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными учреждению, код формы документа по управленческой документации 0501016 (далее - Сведения) <1> (приложение N 2 к настоящему Положению).
    


    <1> Сведения не должны содержать информацию о субсидиях, предоставленных учреждению на возмещение нормативных затрат, связанных с выполнением в соответствии с государственным заданием государственных работ.
 
    В Сведениях указываются:
    в графе 1 - наименование целевой субсидии с указанием цели, на осуществление которой она предоставляется;
    в графе 2 - аналитический код, присвоенный ФСТ России, для учета операций с целевой субсидией (далее - код субсидии);
    в графе 3 - код классификации операций сектора государственного управления, исходя из экономического содержания планируемых поступлений и выплат;
    в графах 4, 5 - неиспользованные на начало текущего финансового года остатки целевой субсидии, на суммы которых подтверждена в установленном порядке потребность в направлении их на те же цели, с отражением в графе 4 кода субсидии, в случае, если коды субсидии, присвоенные для учета операций с целевой субсидией в прошлые годы и в новом финансовом году, различаются; в графе 5 - суммы разрешенного к использованию остатка;
    в графе 6 - сумма планируемых на текущий финансовый год поступлений целевых субсидий;
    в графе 7 - сумма планируемых на текущий финансовый год выплат, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии.
    Плановые показатели по выплатам детализируются до уровня статей и подстатей классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации.
    В случае если учреждению предоставляется несколько целевых субсидий, показатели Сведений формируются по каждой целевой субсидии без формирования группировочных итогов.
    Формирование объемов планируемых выплат, указанных в Сведениях, осуществляется в соответствии с нормативным правовым актом, устанавливающим порядок предоставления целевой субсидии из федерального бюджета.
    15. Объемы планируемых выплат, источником финансового обеспечения которых являются поступления от выполнения учреждением работ, относящихся в соответствии с уставом учреждения к его основным видам деятельности, выполнение которых для физических и юридических лиц осуществляется на платной основе, формируются учреждением в соответствии с порядком определения платы, установленным ФСТ России.