Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 5 февраля 1998 г. N 135

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

(в ред. Указа Президента РФ от 30.09.2012 N 1334)

 
    В целях создания условий для развития отечественной автомобильной промышленности как одной из ключевых отраслей, активно влияющих на процессы экономического и социального развития страны, постановляю:
    1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о государственной поддержке крупномасштабных проектов создания и развития производственных мощностей для выпуска современных средств автомобильного транспорта и автомобильных компонентов (далее именуются - проекты), в том числе реализуемых при участии иностранных инвесторов, которые отвечают следующим критериям:
    суммарный объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет не менее 1500 млн. рублей в течение пяти лет, что фиксируется в инвестиционном соглашении, заключаемом инвестором с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. При этом в случае участия иностранного инвестора в уставном (складочном) капитале российской коммерческой организации, осуществляющей реализацию проекта, его доля должна составлять не менее 150 млн. рублей;
    доля затрат, произведенных на территории Российской Федерации по истечении пяти лет с начала реализации проекта и относимых на себестоимость, составляет не менее 50 процентов себестоимости конечной продукции.
    Пункты 2.-3. - Утратили силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 30.09.2012 N 1334)
    количественных ограничений для применения особенностей таможенного режима свободного склада, предусмотренных настоящим Указом.
    4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся российские коммерческие организации, осуществляющие реализацию проектов, предоставлять этим организациям в пределах своей компетенции дополнительные льготы и гарантии.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН