Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.09.2012 N 03-04-08/4-301 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВОЗВРАТА НДФЛ, УДЕРЖАННОГО НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ С НАЧАЛА НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА ДО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО ПРАВА НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ"

Дата документа14.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 сентября 2012 г. N 03-04-08/4-301

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.
    Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" ст.