Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2012 г. N 03-02-07/1-233

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о представлении бухгалтерской отчетности в налоговые органы и сообщается следующее.
    Подпунктом 5 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена обязанность налогоплательщика-организации представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организация в соответствии с указанным Федеральным законом не обязана вести бухгалтерский учет или освобождена от ведения бухгалтерского учета.
    Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" не установлены специальные сроки представления бухгалтерской отчетности в налоговые органы и требования к порядку исчисления сроков представления бухгалтерской отчетности в адреса, предусмотренные в этом Федеральном законе.
    Кроме того, указанный Федеральный закон не входит в состав законодательства о налогах и сборах.
    Следует отметить, что ст. 6.1 Кодекса предусмотрены особенности исчисления сроков, которые установлены законодательством о налогах и сборах.
    Следовательно, бухгалтерская отчетность представляется организациями в налоговые органы в сроки, установленные п. 2 ст. 15 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", порядок исчисления которых не различается в зависимости от пользователя бухгалтерской отчетностью, а установленный им срок представления бухгалтерской отчетности, определенный днями, исчисляется в календарных днях.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН