Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 октября 1996 г. N 1251

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СПЕЦИАЛЬНОМ ВОИНСКОМ КОНТИНГЕНТЕ В СОСТАВЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 мая 1996 г. N 637 "О формировании специального воинского контингента в составе Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 19, ст. 2256) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о специальном воинском контингенте в составе Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 октября 1996 г.
N 1251

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СПЕЦИАЛЬНОМ ВОИНСКОМ КОНТИНГЕНТЕ В СОСТАВЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

 
    1. Настоящим Положением определяется порядок подготовки, аттестации, медицинского освидетельствования и обучения специального воинского контингента в составе Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности (далее именуется - воинский контингент).
    2. В состав воинского контингента включаются воинские формирования Вооруженных Сил Российской Федерации (воинские части и подразделения обеспечения с соответствующим вооружением и военной техникой). Состав и численность указанного контингента определяются Президентом Российской Федерации.
    3. Руководство и управление воинским контингентом в ходе его подготовки к выполнению задач по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности осуществляются Министерством обороны Российской Федерации.
    4. Воинский контингент комплектуется на добровольной основе военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), проходящими военную службу по контракту. При зачислении военнослужащих в состав воинского контингента проводится их медицинское освидетельствование в порядке и объеме, предусмотренных Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 г. N 390.
    5. При назначении военнослужащих на должности согласно организационно-штатной структуре воинского контингента проводится их аттестация для определения уровня их профессиональной пригодности к выполнению задач в составе указанного контингента в соответствии с требованиями, разрабатываемыми Министерством обороны Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел. Проведение аттестации военнослужащих осуществляется постоянно действующими аттестационными комиссиями воинских частей и подразделений, на базе которых формируется воинский контингент.
    6. Подготовка и обучение военнослужащих, зачисленных в воинский контингент, осуществляются по учебным программам, разрабатываемым Министерством обороны Российской Федерации.
    7. Военнослужащие воинского контингента выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
    8. На период участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности военнослужащие воинского контингента продолжают оставаться на службе в Вооруженных Силах Российской Федерации без исключения из списков воинской части.
    9. В целях подготовки воинского контингента к выполнению задач по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности Министерство обороны Российской Федерации:
    представляет Президенту Российской Федерации предложения по составу и численности воинского контингента;
    утверждает перечень соединений и воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенных для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности;
    осуществляет обеспечение воинского контингента вооружением, техникой, материальными и техническими средствами, устанавливает отличительные признаки военной формы одежды военнослужащих указанного контингента;
    представляет заявку в Министерство финансов Российской Федерации на покрытие расходов, связанных с непосредственным участием воинского контингента в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.
    10. Подготовка и оснащение воинского контингента, направляемого для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, производятся за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделяемых на оборону. Расходы на содержание воинского контингента в период участия в указанной деятельности, в том числе связанные с его доставкой в район выполнения задач и обратно в пункт постоянной дислокации и ротацией, предусматриваются в федеральном бюджете отдельной строкой в статье расходов на международную деятельность.
    11. Министерство финансов Российской Федерации на основании заявки Министерства обороны Российской Федерации разрабатывает предложения о механизме и порядке финансирования расходов, связанных с непосредственным участием воинского контингента в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.
    12. Предоставление гарантий и компенсаций военнослужащим воинского контингента, включая обязательное страхование жизни и здоровья, за период фактического пребывания в районе деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих воинского контингента в указанный период устанавливается Правительством Российской Федерации.