Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.09.2012 N 03-04-06/4-292 <ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа26.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2012 г. N 03-04-06/4-292

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 и п. 4 ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что иностранная организация выплатила своему сотруднику вознаграждение по итогам года, в том числе за работу по трудовому договору в дочерней российской организации.
    В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 208 Кодекса вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации относится к доходам от источников в Российской Федерации.
    При этом не имеет значения, российской или иностранной организацией производится выплата вознаграждения, относящегося к доходам от источников в Российской Федерации, а также налоговый статус физического лица.
    Доля из общей суммы вознаграждения, выплачиваемого по итогам прошедшего года, относящаяся к работе физического лица по трудовому договору в Российской Федерации, определяется пропорционально времени работы в Российской Федерации в этом году.
    Согласно пп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 228 Кодекса налогоплательщики, получившие доход от организации, не являющейся налоговым агентом, самостоятельно исчисляют и уплачивают в бюджет соответствующие суммы налога.
    Таким образом, при получении физическим лицом дохода от иностранной организации, не являющейся налоговым агентом, вознаграждения за работу в Российской Федерации указанное физическое лицо должно самостоятельно исчислить сумму налога и уплатить ее в соответствующий бюджет.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН