Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2012 г. N 03-02-07/1-228

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о применении пп. 2 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении управляющих компаний паевых инвестиционных фондов при включении в состав паевых инвестиционных фондов акций и долей участия в уставном капитале российских и иностранных организаций и сообщается следующее.
    Согласно пп. 2 п. 2 ст. 23 Кодекса налогоплательщики-организации помимо обязанностей, предусмотренных п. 1 указанной статьи, обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
    Поскольку в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом (организацией, определяемой согласно п. 2 ст. 11 Кодекса), обязанность управляющей компании паевого инвестиционного фонда сообщать о включении в состав паевого инвестиционного фонда акций и долей участия в уставном капитале российских и иностранных организаций отсутствует.