Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2012 г. N ЕД-3-3/3431@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке налогообложения доходов физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налогоплательщик, понесший расходы на строительство либо приобретение объекта недвижимого имущества, имеет право на получение налоговых преференций в отношении таких расходов только по налогу на доходы физических лиц.
    Особенности предоставления налогоплательщикам указанных преференций установлены ст. 220 "Имущественные налоговые вычеты" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    По вопросу о порядке предоставления имущественного налогового вычета, в том числе о возможности его получения в случае приобретения земельного участка и расположенного на нем садового домика, разъяснения были даны Письмом УФНС России по г. Москве от 09.08.2012 N 20-14/072525.
    Одновременно сообщаем, что согласно п. 7 ст. 78 Кодекса заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса