Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 28.10.96 N 1497 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОСОЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.10.1996
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 28 октября 1996 г. N 1497

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОСОЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Утвердить прилагаемое Положение о Посольстве Российской Федерации.
 

Президент Российской
Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    28 октября 1996 года
    N 1497
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 28 октября 1996 г.
N 1497

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОСОЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

 
    1. Посольство Российской Федерации (далее именуется - Посольство) является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим представительство Российской Федерации в государстве пребывания.
    Посольство учреждается по решению Правительства Российской Федерации в связи с установлением на основании указа Президента Российской Федерации дипломатических отношений с соответствующим иностранным государством на уровне посольств.
    Посольство входит в систему Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее именуется - МИД России).
    2. Посольство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, Положением о Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в иностранном государстве, настоящим Положением, нормативными актами и указаниями МИДа России, а также Венской конвенцией о дипломатических сношениях и другими применимыми нормами международного права.
    3. Посольство обеспечивает проведение единой политической линии Российской Федерации в отношениях с государством пребывания и в этих целях осуществляет в установленном порядке координацию деятельности и контроль за работой находящихся в государстве пребывания представительств федеральных органов исполнительной власти, российских государственных учреждений, организаций и предприятий, их делегаций и групп специалистов, а также представительств субъектов Российской Федерации, открываемых в установленном порядке на территории отдельных субъектов, административно-территориальных образований.