Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2012 г. N 03-11-11/283

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 45 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ремонт и строительство жилья и других построек.
    В соответствии с п. 7 ст. 346.25.1 Кодекса размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода устанавливается законами субъектов Российской Федерации по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента.
    Размер потенциально возможного годового дохода по виду предпринимательской деятельности по ремонту и строительству жилья и других построек, согласно Закону Московской области от 19.09.2008 N 122/2008-ОЗ "О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Московской области", составляет 243 200 руб.
    Согласно п. 4.1 ст. 346.13 Кодекса ограничение по предельному размеру доходов при применении упрощенной системы составляет 60 млн руб.
    В соответствии с п. 2.2 ст. 346.25.1 Кодекса на индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему на основе патента, распространяется ограничение по величине предельного размера доходов, установленное ст.