Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2012 г. N 03-11-11/287

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о возможности применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности, связанной с прокатом кинофильмов, и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2013 г. патентная система налогообложения вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
    В соответствии с пп. 40 п. 2 ст. 346.43 Кодекса патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по прокату.
    Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к услугам населению отнесены услуги по подгруппе "Услуги предприятий по прокату" по коду 019400, в том числе "Прокат бытовой радиоэлектронной аппаратуры и принадлежностей к ней, видеоигровых устройств, видеокассет и цифровых видеодисков (DVD)" по коду 019402 и "Прокат 8- и 16-миллиметровых фильмов, диафильмов, слайдов" по коду 019404.
    Деятельность по коду 92.12 "Прокат фильмов", предусмотренная Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст, не включена в Кодекс.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель с 1 января 2013 г. не вправе применять патентную систему налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по производству, монтажу, прокату и показу кинофильмов.
    В случае если индивидуальный предприниматель будет оказывать услуги населению по прокату видеокассет и цифровых видеодисков, а также прокату 8- и 16-миллиметровых фильмов, диафильмов и слайдов, то он вправе применять патентную систему налогообложения.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН