Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 976. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2004 N 5 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.6.1.01-04 "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАХОДЕ И СТОЯНКЕ В НИХ АТОМНЫХ СУДОВ, СУДОВ АТОМНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПЛАВУЧИХ ЭНЕРГОБЛОКОВ АТОМНЫХ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ СПРБП-04" (вместе с "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАХОДЕ И СТОЯНКЕ В НИХ АТОМНЫХ СУДОВ, СУДОВ АТОМНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПЛАВУЧИХ ЭНЕРГОБЛОКОВ АТОМНЫХ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ (СПРБП-04)". Санитарные правила СП 2.6.1.01-04)

Дата документа11.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2004 г. N 5607
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 февраля 2004 г. N 5

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ СП 2.6.1.01-04 "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАХОДЕ И СТОЯНКЕ В НИХ АТОМНЫХ СУДОВ, СУДОВ АТОМНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПЛАВУЧИХ ЭНЕРГОБЛОКОВ АТОМНЫХ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ СПРБП-04"

 
    На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650) и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295), постановляю:
    Ввести в действие с 1 июля 2004 года санитарные правила СП 2.6.1.01-04 "Обеспечение радиационной безопасности портов Российской Федерации при заходе и стоянке в них атомных судов, судов атомно-технологического обслуживания и плавучих энергоблоков атомных теплоэлектростанций СПРБП-04", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 28 января 2004 г.
 

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
28.01.2004

 

Дата введения: 1 июля 2004 г.

 

2.6.1. ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ЗАХОДЕ И СТОЯНКЕ В НИХ АТОМНЫХ СУДОВ, СУДОВ АТОМНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПЛАВУЧИХ ЭНЕРГОБЛОКОВ АТОМНЫХ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ (СПРБП-04)

 

Санитарные правила
СП 2.6.1.01-04

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 
    1.1. Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-гигиенические, организационные и технические требования по обеспечению радиационной безопасности портов Российской Федерации при заходе и стоянке в них атомных судов и самоходных и несамоходных судов атомно-технологического обслуживания (далее - АТО).
    1.2. Санитарные правила распространяются также на плавучие энергоблоки атомных теплоэлектростанций (далее - ПЭБ) при их транспортировке.
    1.3. Санитарные правила не распространяются на порты базирования ПЭБ, на торговые суда с обычными двигательными установками, перевозящие на борту радиоактивные материалы, упакованные в установленном порядке.
    1.4. Санитарными правилами устанавливаются требования к специальному оборудованию, сооружениям и службам порта, которые должны быть предусмотрены в связи с его специальным назначением, а также системы мер радиационной безопасности и организации радиационного контроля, которые должны обеспечить безопасность нахождения судна в акватории порта, сохранность имеющихся на его борту грузов и оборудования, безопасность экипажа судна, работников порта, защиту окружающей среды и населения.
    1.5. Санитарными правилами не регламентируются требования к оборудованию, сооружениям и службам специальных портов базирования, связанные с ремонтом атомных судов и обращением с ядерным топливом и радиоактивными отходами, кроме их передачи на берег.