Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 345. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.10.2012 N 174-ФЗ "О ФОНДЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ"

Дата документа16.10.2012
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

16 октября 2012 г. N 174-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ФОНДЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

 

Принят
Государственной Думой
28 сентября 2012 года

 

Одобрен
Советом Федерации
10 октября 2012 года

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

 
    Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, полномочия и функции Фонда перспективных исследований (далее - Фонд), созданного в целях содействия осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах, а также устанавливает порядок управления деятельностью Фонда и порядок формирования его имущества.
 

Статья 2. Правовое положение Фонда

 
    1. Фонд является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме фонда.
    2. Фонд создается и осуществляет свою деятельность на основании настоящего Федерального закона. Для создания Фонда и осуществления его деятельности не требуются учредительные документы, предусмотренные статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Полное наименование Фонда на русском языке - Фонд перспективных исследований. Сокращенное наименование Фонда на русском языке - ФПИ. Полное наименование Фонда на английском языке - Advanced Research Foundation. Сокращенное наименование Фонда на английском языке - ARF.
    4. Место нахождения Фонда - город Москва.
    5. Фонд считается созданным со дня его государственной регистрации - внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
    6. Фонд имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием.
    7. Фонд имеет право учреждать в установленном порядке эмблему Фонда.
    8. Фонд имеет банковский счет в Центральном банке Российской Федерации, а также вправе открывать банковские счета в кредитных организациях на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    9. Фонд создается без ограничения срока его деятельности.
    10. Фонд вправе осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели, ради которой он создан, и соответствует этой цели. Прибыль Фонда, полученная в результате его деятельности, направляется исключительно на достижение этой цели.
    11. Фонд отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Перечень имущества Фонда, на которое не может быть обращено взыскание, утверждается Правительством Российской Федерации.
    12. Российская Федерация не отвечает по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам Российской Федерации, если они не приняли на себя соответствующие обязательства.
    13. Федеральные органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность Фонда и его должностных лиц, направленную на достижение цели, определенной настоящим Федеральным законом.
    14. Для достижения цели, определенной настоящим Федеральным законом, Фонд вправе вступать в ассоциации и союзы на основании решений попечительского совета Фонда.
 

Статья 3. Цель деятельности и основные функции Фонда

 
    1. Целью деятельности Фонда является содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах, в том числе в интересах модернизации Вооруженных Сил Российской Федерации, разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.
    2. Фонд для достижения цели своей деятельности осуществляет следующие основные функции:
    1) формирует научные представления о возможных угрозах, критически значимых для обороны страны и безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения;