Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2012 г. N 03-03-10/115

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о дате признания в целях налогообложения прибыли организаций не компенсируемых из бюджета затрат на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение (далее - реконструкция) основных средств, заявленных как затраты на выполнение работ по мобилизационной подготовке, и сообщает следующее.
    На основании пп. 17 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются, в частности, расходы в виде не подлежащих компенсации из бюджета расходов на проведение работ по мобилизационной подготовке, включая затраты на содержание мощностей и объектов, загруженных (используемых) частично, но необходимых для выполнения мобилизационного плана.
    К таким расходам исходя из сложившейся арбитражной практики относятся расходы капитального характера.
    Дата признания указанных затрат в целях налогообложения прибыли организаций НК РФ не определена.
    В то же время расходы, учитываемые в целях налогообложения прибыли организаций, должны отвечать критериям п. 1 ст. 252 НК РФ, в частности, должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В настоящее время перечень и порядок оформления документов, дающих право на включение расходов на проведение работ по мобилизационной подготовке, не подлежащих компенсации из бюджета, в состав внереализационных расходов, содержатся в следующих документах: