Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 1996 г. N 1360

 

О ЗАКЛЮЧЕНИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПРИЛОЖЕНИЙ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ ОТ 14 ЯНВАРЯ 1994 Г.

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:постановляет:
    Принять представленное Федеральной авиационной службой России согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации и предварительно проработанное с Американской Стороной предложение о заключении межправительственного соглашения о продлении срока действия приложений к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 14 января 1994 г. на период до 31 мая 1997 г.
    Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации оформить указанное межправительственное соглашение путем обмена нотами с Американской Стороной (проект ноты Министерства иностранных дел Российской Федерации прилагается).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Черномырдин

 
 
 

Проект

 

НОТА

 
    Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Соединенных Штатов Америки и имеет честь сослаться на ноту Посольства N МFА 100/96 от 14 июня 1996 г. следующего содержания:
    "Посольство Соединенных Штатов Америки свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и имеет честь сослаться на Соглашение о воздушном сообщении между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации о воздушном сообщении с приложениями, подписанное в Москве 14 января 1994 года, с учетом его продления.
    Посольство имеет честь по поручению Правительства Соединенных Штатов Америки предложить продлить срок действия Приложения 1, Регулярные перевозки, Приложения 2, Чартерные перевозки, Приложения 3, Коммерческие возможности и Приложения 4 до 31 мая 1997 года.
    Посольство имеет честь также предложить, чтобы слова "до 31 мая 1996 года", содержащиеся в Приложении 1 (Раздел I, пункт А); в примечаниях к Приложению 1 (Раздел II, пункты 1 и 2); в Приложении 1 (Раздел IV, пункты А, Б и Е); в Приложении 1 (Раздел IX); в Приложении 2 (Раздел VI); в Приложении 3 (Раздел IV, пункт В) и в Приложении 4 (Раздел III), были заменены словами "до 31 мая 1997 года".
    В дополнение Посольство имеет честь предложить, чтобы в период с 1 мая 1996 года и до 31 мая 1997 года общее количество парных рейсов для авиапредприятий каждой Стороны на Северо-Атлантическом маршруте, указанное в Разделе II Приложения 2, сохранялось в количестве ста пятидесяти (150) для пассажирских и комбинированных чартерных рейсов и восьмидесяти (80) для грузовых чартерных рейсов.
    Если указанные предложения приемлемы для Правительства Российской Федерации, Посольство имеет честь предложить, чтобы настоящая нота и ответная нота Правительства Российской Федерации составили бы соглашение между двумя правительствами, которое вступит в силу с даты ответной ноты и будет действовать с 31 мая 1996 года".
    Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить о согласии Правительства Российской Федерации рассматривать указанную ноту Посольства Соединенных Штатов Америки и настоящий ответ на нее как межправительственное соглашение о продлении срока действия приложений к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении от 14 января 1994 г., которое вступает в силу с даты настоящей ноты и будет действовать с 31 мая 1996 г.
    Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Соединенных Штатов Америки свои уверения в весьма высоком уважении.