Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 30.11.2010 N ММВ-7-6/664@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПРАВОЧНИКА ТИПОВ ДОКУМЕНТООБОРОТОВ (СТДО)"

Дата документа30.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 30 ноября 2010 г. N ММВ-7-6/664@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПРАВОЧНИКА ТИПОВ ДОКУМЕНТООБОРОТОВ (СТДО)

 
    В целях унификации программных средств, обеспечивающих формирование и прием транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи и на основании пункта 2.4 Унифицированного формата транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи, утвержденного приказом ФНС России от 09.11.2010 N ММВ-7-6/535@, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Справочник типов документооборотов (СТДО) (далее - Справочник СТДО).
    2. Управлению информатизации (В.Г.Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (Р.В.Филимошин) обеспечить:
    ведение Справочника СТДО;
    установленным порядком доработку программных средств, обеспечивающих формирование и прием транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи, в соответствии со Справочником СТДО;
    доведение в пятидневный срок после утверждения настоящего приказа Справочника СТДО до участников информационного взаимодействия в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    3. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов, специализированных операторов связи.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е.Мельникова.
 

Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
 
 

СПРАВОЧНИК ТИПОВ ДОКУМЕНТООБОРОТОВ (СТДО)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Текст справочника приведен в соответствие с информацией приведенной на сайте ФНС (http://www.nalog.ru/rn77/) по состоянию на 18.11.2014.
 
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Ведомственный ФНС России Справочник типов документооборотов (СТДО) предназначен для использования в программном обеспечении формирования и приема транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи.
    СТДО содержит сведения о начале и конце применения версий форматов служебно-технологических документов транспортного контейнера по типам документооборота.
    Разработка СТДО проведена в соответствии с Положением о единой системе классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации ФНС России (Приказ МНС России от 02.06.2003 N БГ-3-13/285) на основе следующих нормативных документов:
    Порядка разработки и регистрации форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде, утвержденного приказом МНС России от 01.07.2003 N БГ-3-13/375 (далее - Порядок);
    Требований приказа от 09.11.2010 N ММВ-7-6/535@ "Об утверждении Унифицированного формата транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи".
 

1.