Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2011 г. N ОГ-Д28-2523

 
    Департамент развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Закон принят в целях обеспечения единства экономического пространства, создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей указанных в Законе юридических лиц, эффективного использования денежных средств, расширения возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг для нужд заказчиков и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности закупки, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в регулируемой Законом сфере.
    Закон распространяется на все закупочные процедуры заказчика, составляющие его хозяйственную деятельность, за исключением отношений, перечисленных в ч. 4 ст. 1 Закона. В этой связи следует отметить, что исключение из предмета регулирования Закона отношений, связанных с закупкой заказчиком товаров с целью дальнейшей перепродажи, приведет к снижению его эффективности и невозможности реализации целей правового регулирования в соответствующих сферах.
    Следует также отметить, что обращение не содержит достаточных обоснований предлагаемых изменений Закона.
    Норма Закона, предусматривающая обязанность заказчика размещать на официальном сайте планы закупок инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств на трехлетний период, вступает в силу с 1 января 2013 г., а на период от пяти до семи лет - с 1 января 2015 г.