Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2012 г. N 1071

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ, ТАМОЖЕН И ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ

 
    В соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов.
    2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 октября 2012 г. N 1071

 

ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ, ТАМОЖЕН И ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов.
    2. Решение о создании, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений и таможен, а также о создании и реорганизации таможенных постов принимается Федеральной таможенной службой.
    3. При подготовке решения о ликвидации таможенного поста Федеральной таможенной службой проводятся консультации с Министерством экономического развития Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией "Российский союз промышленников и предпринимателей", Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы и организации).
    В этих целях информация о планируемой ликвидации таможенного поста, включающая наименование ликвидируемого таможенного поста и предложения об организации таможенного оформления и таможенного контроля в его регионе деятельности, размещается Федеральной таможенной службой на ее официальном сайте customs.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
    Поступившие в течение 15 дней со дня размещения этой информации на указанном сайте Федеральной таможенной службы предложения органов и организаций рассматриваются на совещании в Службе с участием представителей органов и организаций.
    4. Предложение Федеральной таможенной службы о ликвидации таможенного поста с приложением протокола совещания, указанного в пункте 3 настоящих Правил, и предложений органов и организаций направляются в подкомиссию по экономической интеграции Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции для рассмотрения.
    В случае несогласия с решением подкомиссии по экономической интеграции Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции по вопросу о ликвидации таможенного поста руководитель Федеральной таможенной службы вправе представить Председателю Правительства Российской Федерации мотивированное возражение в письменном виде.
    Председатель Правительства Российской Федерации в течение 14 дней рассматривает и принимает решение в отношении указанного мотивированного возражения.
    5. Акт Федеральной таможенной службы о ликвидации таможенного поста вступает в силу не ранее чем по истечении 90 дней со дня его издания.