Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2012 г. N 03-02-07/1-249

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об отсутствии обособленного подразделения по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 9.20 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России не рассматриваются обращения, относящиеся к вопросам правоприменительной практики.
    Вместе с тем сообщается, что форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном (используемом) организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения. Эта позиция отражена в арбитражной практике, в том числе в Постановлениях Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А, Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 06.06.2003 N Ф03-А04/03-2/1204.
    Для решения вопроса об отсутствии оснований для постановки на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности с использованием вахтового метода следует учитывать фактические обстоятельства осуществления этой деятельности.
    В соответствии с п. 9 ст. 83 Кодекса в случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом по месту нахождения или по месту осуществления деятельности.
 

Заместитель директора