Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2012 г. N 1072

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ НА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРОВЕДЕНИЕ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ПОМЕЩЕНИЙ И ОПЛАТУ УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ ИМУЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ РАСХОДОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации организации на аренду помещений, проведение текущего ремонта помещений и оплату услуг по содержанию имущества, в том числе расходов на коммунальные услуги.
    2. Установить, что в 2012 году субсидия в виде имущественного взноса Российской Федерации организации на аренду помещений, проведение текущего ремонта помещений и оплату услуг по содержанию имущества, в том числе расходов на коммунальные услуги, предоставляется Министерством экономического развития Российской Федерации в размере 113147,6 тыс. рублей за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2012 год Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 октября 2012 г. N 1072

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ В ВИДЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ НА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРОВЕДЕНИЕ ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ПОМЕЩЕНИЙ И ОПЛАТУ УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ ИМУЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ РАСХОДОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации (далее - субсидия) организации на аренду помещений, проведение текущего ремонта помещений и оплату услуг по содержанию имущества, в том числе расходов на коммунальные услуги.
    2. Субсидия предоставляется организации, являющейся автономной некоммерческой организацией, полномочия учредителя которой от имени Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации и которая создана в целях содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и социальной сфере, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив (далее - организация).
    3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству экономического развития Российской Федерации.
    4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого Министерством экономического развития Российской Федерации с организацией (далее - соглашение), в котором предусматриваются следующие условия:
    а) размер предоставляемой субсидии;
    б) сроки предоставления субсидии;
    в) направления расходования средств субсидии;
    г) право Министерства экономического развития Российской Федерации на проведение проверок соблюдения условий, установленных соглашением;
    д) порядок возврата средств, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством экономического развития Российской Федерации, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нецелевого использования субсидии или нарушения условий, установленных соглашением;
    е) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством экономического развития Российской Федерации.
    5. Перечисление субсидии осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации в установленном порядке на расчетный счет, открытый организацией в кредитной организации.
    6. В случае использования субсидии не по целевому назначению или с нарушением условий, определенных соглашением, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
    7. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством экономического развития Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
    8. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляют Министерство экономического развития Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.