Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2002 г. N 3386
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ
от 20 марта 2002 г. N 120

 

О ВЫПЛАТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА КОМАНДОВАНИЕ (РУКОВОДСТВО) ВОИНСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ И ВОИНСКИМИ ЧАСТЯМИ СПАСАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ МЧС РОССИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

 

(в ред. Приказа МЧС РФ от 06.04.2012 N 180)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 1509 "О дополнительных мерах по материальному стимулированию некоторых категорий военнослужащих" ("Российская газета" от 30 декабря 2001 г. N 255) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 января 2002 г. N 4 "Об установлении военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями" ("Российская газета" от 11 января 2002 г. N 5) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями спасательных воинских формирований МЧС России и Государственной противопожарной службы МЧС России (далее именуется - Инструкция).
    (в ред. Приказа МЧС РФ от 06.04.2012 N 180)
    2. Выплачивать с 1 января 2002 г. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, замещающим воинские должности командиров воинских подразделений и воинских частей и имеющим в подчинении личный состав, ежемесячную надбавку за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями, в размерах и порядке, установленных утвержденной Инструкцией.
    Выплату надбавки производить в пределах выделенных ассигнований на денежное довольствие военнослужащих.
    3. Начальнику Организационно - мобилизационного департамента разработать и представить для утверждения Перечень воинских должностей командиров воинских подразделений и воинских частей, при замещении которых военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается указанная надбавка в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых ими задач.
    Пункт 4. - Исключен.
    (в ред. Приказа МЧС РФ от 06.04.2012 N 180)
 

Министр
С.ШОЙГУ

 
 
    

Приложение

 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА КОМАНДОВАНИЕ (РУКОВОДСТВО) ВОИНСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ И ВОИНСКИМИ ЧАСТЯМИ СПАСАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ МЧС РОССИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

 

(в ред. Приказа МЧС РФ от 06.04.2012 N 180)

 
    1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), замещающим воинские должности командиров (начальников) воинских подразделений и воинских частей <*>, в зависимости от установленного в штате по занимаемой воинской должности штатного воинского звания и численности личного состава, находящегося в подчинении, выплачивается ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинскими подразделениями и воинскими частями (далее именуется - надбавка за командование) в следующих размерах:
    


    <*> Перечень воинских должностей командиров (начальников) воинских подразделений и воинских частей, при замещении которых военнослужащим выплачивается надбавка за командование (далее именуется - Перечень), утверждается Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
 

Штатные воинские звания по замещаемой воинской должности Штатная численность должностей личного состава воинских подразделений и воинских частей (находящегося в подчинении) Размер надбавки за командование (рублей)
Полковник не менее 200 500
Полковник, подполковник не менее 100 450
Подполковник, майор не менее 60 400
Майор, капитан не менее 30 350
Капитан, старший лейтенант, лейтенант, старший прапорщик, прапорщик не менее 9 300

 
    2. Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, надбавка за командование выплачивается с применением коэффициентов (районных, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.
    3. Основанием для выплаты военнослужащим надбавки за командование является приказ командира воинской части (для командира воинской части - приказ вышестоящего командира, начальника), в котором указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество военнослужащего, размер надбавки в соответствии с пунктом 1 настоящей Инструкции, а также дата, с которой она устанавливается.
    4. При назначении военнослужащих на воинские должности, по которым установлена выплата надбавки за командование, эта надбавка выплачивается со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от ее исполнения включительно. В таком же порядке выплачивается надбавка за командование военнослужащим, состоящим в распоряжении, допущенным в установленном порядке к временному исполнению обязанностей по вакантным воинским должностям, по которым установлена выплата этой надбавки.
    5. Выплата надбавки за командование военнослужащим производится за периоды нахождения их в установленных отпусках, на излечении, обучении, в служебных командировках, но во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы.
    6. Надбавка за командование выплачивается военнослужащим одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц и отражается в раздаточных ведомостях в отдельной графе.