Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2012 г. N 03-05-05-01/60

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении имущества, используемого в деятельности представительства иностранной авиакомпании, с учетом норм Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении и сообщает.
    В силу ст. 373 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) во взаимосвязи со ст. 374 Кодекса иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются налогоплательщиками налога на имущество организаций. Деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии с признаками, содержащимися в ст. 306 Кодекса.
    В соответствии со ст. 7 Кодекса если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
    В связи с этим при решении вопросов, касающихся налогообложения постоянных представительств иностранных организаций, учитываются, прежде всего, положения соответствующих международных договоров, в частности Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении от 10.09.2007, ратифицированное 07.02.2011 (далее - Соглашение).