Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.10.2012 N 03-04-06/4-297 <НДФЛ: ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа09.10.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2012 г. N 03-04-06/4-297

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Международной конфедерации театральных союзов (далее - МКТС) по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 и п. 4 ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что МКТС являлась участником проведения смотра работ молодых деятелей театра стран Содружества, Балтии и Грузии (далее - смотр) на территории Молдавии. В соответствии с положением о смотре организация производит выплаты денежных премий участникам смотра, гражданам иностранных государств, не являющимся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    В соответствии с пп. 6 п. 3 ст. 208 Кодекса вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации относится к доходам от источников за пределами Российской Федерации.
    Поскольку выплата вознаграждения производится не всем участникам смотра, т.е. не всем лицам, совершившим "действие" по участию в смотре, а только лицам, определенным в соответствии с условиями смотра в качестве призеров, данное вознаграждение не может рассматриваться как вознаграждение за "совершение действия" в смысле пп. 6 п. 3 ст. 208 Кодекса.
    Так как в рассматриваемом случае денежные средства физическим лицам - призерам смотра выплачиваются МКТС, являющейся российской организацией, указанные средства, получаемые участниками смотра, относятся к доходам от источников в Российской Федерации.