Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2012 г. N ЕД-4-3/16534@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о порядке корректировки в карточке РСБ налогоплательщика имеющейся переплаты по ЕСН в части, подлежащей зачислению в Фонд социального страхования (далее - ФСС), в связи с уточнением налоговых обязательств налогоплательщика по данному налогу за 2009 г., сообщает следующее.
    Письмом ФНС России от 01.08.2012 N ЕД-4-3/12758@ до налоговых органов были доведены рекомендации по порядку уточнения налоговых обязательств по ЕСН за 2009 г. в случае получения налогоплательщиками от исполнительного органа ФСС в 2010 - 2012 гг. сумм возмещения расходов на цели государственного социального страхования за отчетные периоды 2009 г.
    Согласно данным рекомендациям при наличии в карточке РСБ налогоплательщика положительного сальдо по отмененному с 2010 г. ЕСН, сформированного в связи с превышением в 2009 г. суммы расходов налогоплательщика на цели государственного социального страхования над начисленной за указанный налоговый период суммой ЕСН, зачисляемой в ФСС, налоговому органу следует обратиться в территориальный орган ФСС с запросом в письменном виде о предоставлении информации о суммах возмещения в 2010 - 2012 гг. страхователю указанных расходов.
    При получении налоговым органом указанной информации на основании служебной записки структурного подразделения налогового органа, ответственного за проведение камеральных проверок, в карточке РСБ по ЕСН, зачисляемому в ФСС, необходимо в ручном режиме осуществить ввод начислений в размере, равном сумме возмещенных территориальным органом ФСС страхователю расходов.
    При этом в целях корректного формирования отчетности налоговых органов данная операция не должна влиять на сумму начислений текущего года.