Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 2012 г. N 1096

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПОМЕЩЕНИЮ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ

 
    В соответствии со статьей 37 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 2012 г. N 1096

 

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПОМЕЩЕНИЮ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ

 
    1. Товары Таможенного союза, ввозимые резидентами портовых особых экономических зон и перемещаемые трубопроводным транспортом.
    2. Электрическая и иные виды энергии, ввозимые резидентами портовых особых экономических зон, являющиеся товарами Таможенного союза и перемещаемые по линиям электропередачи.
    3. Топливо и иные виды горюче-смазочных материалов, являющиеся товарами Таможенного союза и предназначенные для вывоза в качестве припасов.
    4. Товары Таможенного союза, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности на территории портовых особых экономических зон, включая товары, являющиеся продуктами питания, средствами гигиены и потребляемые на территории портовых особых экономических зон.
    5. Транспортные средства, являющиеся товарами Таможенного союза, предназначенные для погрузо-разгрузочных работ, буксировки транспортных средств, ввозимых в портовые особые экономические зоны, и перевозки товаров от места стоянки транспортного средства до места размещения и использования на территории портовой особой экономической зоны.
    6. Транспортные средства (морские-речные и воздушные суда), ввозимые в портовую особую экономическую зону для технического обслуживания, осуществляемого резидентами портовых особых экономических зон.
    7. Товары, являющиеся материально-техническим обеспечением транспортных средств (морских-речных и воздушных судов) и находящиеся на таких транспортных средствах, ввозимые в портовые особые экономические зоны для профилактических, технических и санитарных работ, осуществляемых резидентами портовых особых экономических зон.
    8. Бытовые отходы, продукты жизнедеятельности человека, сгружаемые с транспортных средств (морских-речных и воздушных судов) и ввозимые в портовые особые экономические зоны для утилизации, в том числе за пределами портовых особых экономических зон.