Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 10.11.96 N 680 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ И ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК"

Дата документа10.11.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Классификатор
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 ноября 1996 г. N 680

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ И ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК

 
    Во исполнение положений Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 "О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок" и Постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1300 "О мерах по государственному регулированию внешнеторговых бартерных сделок" приказываю:
    1. Начальникам таможенных органов обеспечить с 1 ноября 1996 года при таможенном оформлении и таможенном контроле осуществление контроля за исполнением российскими лицами, совершающими или от имени которых совершаются внешнеторговые бартерные сделки, требований, установленных Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 "О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок" и иными актами законодательства Российской Федерации, при совершении внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, в том числе совершаемых в соответствии со смешанными внешнеэкономическими договорами (далее - контроль).
    Для целей применения настоящего Приказа под смешанными договорами понимаются внешнеэкономические договоры, содержащие элементы различных договоров, как предусмотренных, так и не предусмотренных законом или иными правовыми актами Российской Федерации, и предусматривающие обмен эквивалентными по стоимости товарами, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности.
    Под указанными договорами понимаются также и такие смешанные договоры, которые, помимо указанного обмена, предусматривают также уплату за передаваемые по смешанным договорам товары, выполняемые работы, предоставляемые услуги, права на результаты интеллектуальной деятельности определенных денежных средств, включая расчеты в иностранной валюте.
    2. В случаях, когда внешнеторговые бартерные сделки совершаются в соответствии со смешанными договорами, предусматривающими уплату за передаваемые по смешанным договорам товары, выполняемые работы, предоставляемые услуги, права на результаты интеллектуальной деятельности определенных денежных средств в иностранной валюте, помимо контроля осуществлять валютный контроль в соответствии с требованиями настоящего Приказа и законодательства Российской Федерации.
    3. Установить, что в целях осуществления контроля паспорт бартерной сделки (далее - ПСб), оформленный в установленном порядке, является документом, необходимым для таможенных целей.
    Копии паспортов бартерных сделок вместе с экземпляром грузовой таможенной декларации (далее - ГТД) хранятся в делах таможни в течение сроков, установленных для хранения грузовых таможенных деклараций.
    4. Установить, что при совершении внешнеторговых бартерных сделок таможенное оформление товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта, производится в соответствии с порядком, установленным правовыми актами ГТК России, с учетом особенностей, определенных настоящим пунктом:
    а) в случаях, когда товары вывозятся в соответствии со смешанными договорами, предусматривающими помимо обмена вывозимых товаров на эквивалентные по стоимости товары, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности и уплату за них денежных средств в иностранной валюте:
    - если смешанными договорами не определено, какие из вывозимых товаров обмениваются на эквивалентные по стоимости товары, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, а за какие из них должны быть уплачены денежные средства в иностранной валюте, то ГТД заполняются с учетом следующего:

Ведется подготовка документа. Ожидайте