Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.10.2012 N 03-11-11/309 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ РЕЖИМОВ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа16.10.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2012 г. N 03-11-11/309

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения режимов налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    При налогообложении предпринимательской деятельности в сфере оптовой торговли могут быть применены общий режим налогообложения или упрощенная система налогообложения, предусмотренная гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 23 Кодекса налогоплательщики обязаны встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена Кодексом.
    При этом согласно п. 1 ст. 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих ему недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    При использовании общего режима налогообложения налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах, по месту учета налогоплательщика в налоговых органах.
    При применении упрощенной системы налогообложения согласно п. 6 ст. 346.21 и п. 2 ст. 346.23 Кодекса индивидуальный предприниматель представляет налоговую декларацию и производит уплату налога и авансовых платежей по месту жительства индивидуального предпринимателя.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, проживающий и состоящий на налоговом учете в одном муниципальном образовании, независимо от того, что он осуществляет предпринимательскую деятельность в другом муниципальном образовании, обязан в установленном порядке исчислять и перечислять налоги в бюджет по месту жительства (регистрации), а также исполнять другие обязанности налогоплательщика, предусмотренные ст. 23 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН