Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.10.2012 N 03-02-07/1-258 <О ПРИМЕНЕНИИ ПП. 2 П. 1 СТ. 62 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА>

Дата документа17.10.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 октября 2012 г. N 03-02-07/1-258

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено обращение по вопросу о применении пп. 2 п. 1 ст. 62 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Подпунктом 2 п. 1 ст. 62 Кодекса предусмотрено, что срок уплаты налога и (или) сбора не может быть изменен, если в отношении заинтересованного лица проводится производство по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении в области налогов и сборов, таможенного дела в части налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза.
    Статьей 10 Кодекса предусмотрено, что порядок привлечения к ответственности и производство по делам о налоговых правонарушениях осуществляются в порядке, установленном гл. 14 и 15 Кодекса. Производство по делам о нарушениях законодательства о налогах и сборах, содержащих признаки административного правонарушения, ведется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях (разд. IV Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
    Статьей 100.1 Кодекса установлено, что дела о выявленных в ходе камеральной или выездной налоговой проверки налоговых правонарушениях рассматриваются в порядке, предусмотренном ст. 101 Кодекса. Дела о выявленных в ходе иных мероприятий налогового контроля налоговых правонарушениях (за исключением правонарушений, предусмотренных ст. ст. 120, 122 и 123 Кодекса) рассматриваются в порядке, предусмотренном ст. 101.4 Кодекса.
    Таким образом, производство по делу о налоговом правонарушении заканчивается вынесением решения о привлечении к ответственности либо решения об отказе в привлечении к ответственности в порядке, указанном в ст.